?

Log in

No account? Create an account
Санкции в отношении КНДР возымели действие, считает президент США… - Онлайн-дневник Маккавити — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 2nd, 2018


Previous Entry Share Next Entry
11:36 pm

Санкции в отношении КНДР возымели действие, считает президент США Дональд Трамп. Об этом он написал в Twitter.

«Санкции и другое давление начали оказывать большое влияние, — сказал Трамп. — Человек-ракета (лидер КНДР Ким Чен Ын — прим. «Ленты.ру») впервые хочет поговорить с Южной Кореей. Возможно, это хорошая новость, возможно, нет — увидим!»
https://lenta.ru/news/2018/01/02/impact/
 = = = =

Москва, 29 декабря. Вашингтон собирается «додавить» Пхеньян и силой заставить КНДР сесть за стол переговоров, заявил в пятницу посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров.

Бурмистров сообщил, что во время недавней поездки в Вашингтон «сверил часы» с американскими коллегами. По его словам, в настоящее время у США нет четкого видения, как разрешить ситуацию с КНДР, но есть желание «додавить» Северную Корею до переговоров.


«На данном этапе позиция у них сырая: нет единой межведомственной позиции и перспективы видения выхода из ситуации. Просто есть желание додавить Пхеньян до переговоров, в том числе силой», — приводит слова Бурмистрова РИА Новости.


https://riafan.ru/1012077-mid-rf-ssha-namereny-dodavit-pkhenyan-do-peregovorov
 = = = =
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Москву не устраивает искусственный цейтнот, который создают западные партнеры при работе над резолюциями Совбеза ООН по КНДР, заявил РИА Новости посол по особым поручениям МИД Олег Бурмистров.

 "У нас за полгода приняты три сложнейшие резолюции, для имплементации которых требуются не месяцы, а годы, потому что это согласование с десятками ведомств. Все, что связано с резолюцией, — это сложные аспекты, и мы предпочли бы сейчас сосредоточиться на том, что уже согласовано, на работе над этим", — отметил Бурмистров.

Он подчеркнул, что если Вашингтон прибегнет к военному решению проблемы Корейского полуострова, то разразится катастрофа небывалых масштабов. "Такое впечатление, что США не просто испытывают на прочность северокорейцев, не просто играют с огнем, а как будто это намеренно делается, чтобы спровоцировать Пхеньян на какие-то дальнейшие шаги, которые могут привести к затягиванию санкционной удавки, к полной экономической блокаде", — отметил дипломат.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171229/1511948250.html


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com