Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Тут дело не в Ленте, а в том, что она перепостит Енхап

https://lenta.ru/news/2018/01/02/yorsh/
Власти Северной Кореи озаботились масштабами пьянства в стране, и, в частности, тенденцией к употреблению населением местной водки соджу вместе с пивом. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ёнхап.

«Мы не рекомендуем за вечер употреблять более 80 миллилитров крепкого алкоголя. Пиво и соджу пейте раздельно, — говорится в заявлении северокорейской Центральной телерадиовещательной корпорации Чосон. — Смешение и обильное возлияние водки и пива может негативно сказаться на сердце и печени».

Речь идет о «коктейле-бомбе» поктанджу, давно известном ниже 38-й параллели, но ранее не распространенной в КНДР. По версии южнокорейских СМИ, раз подобное заявление прозвучало в эфире северного соседа, то сложившаяся ситуация стала для Пхеньяна проблемой.

На территории постсоветского пространства коктейль поктанджу известен как «ерш». Данный продукт практически не имеет водочного запаха и вкуса, но из-за углекислого газа в составе пива опьянение наступает практически моментально.

От Маккавити - а теперь все вспомнили, как совсем недавно не хрен с горы, а представитель НРС рассказывал южнокорейским дпеутатам, что режим Севера на столько на грани краха, что там воообще запретили пьянки и изъяли из продажи любой (в некоторых вариантах - все-таки только крепкий) алкоголь.
Но не важно же. Страна, как мы видим, спивается, и это в очередной раз подчеркивает, что режим на грани краха, а власти пытаются избежать народного вомущения...

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments