Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Число проживающих в домах кошек впервые превысило в Японии количество собак. Об этом сенсационном событии торжественно объявило сегодня национальное Общество кормов для домашних животных, которое ведет соответствующую статистику с 1994 года. Нынешнее исследование проводилось по интернету, было опрошено более 50 тыс. владельцев животных.

На протяжении последних лет число кошек в домах примерно соответствовало поголовью собак, однако в этом году баланс нарушился. По подсчетам экспертов, домашних собак всех пород сейчас в Японии насчитывается 8,92 млн, но кошек стало более 9,5 млн.

Количество домашних собак в стране достигло пика в 2008 году, однако с тех пор оно неуклонно сокращалось. Особенно уменьшается численность крупных псов, которых вытесняют карликовые собачки.

Специалисты связывают сокращение числа собак с нарастающим старением населения, которому все труднее ухаживать за такими питомцами. Большей проблемой для многих пожилых людей становится необходимость регулярно выгуливать своих любимцев.Играет роль и увеличение числа семей, где работают оба супруга.

 Кстати, по данным доклада, средняя продолжительность жизни собаки в Японии - около 14,4 года, а кошки - чуть больше 15 лет

Tags: нэкомантия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments