Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=51050&id=Po

18 декабря в 10:10 утра пять китайских военных самолётов вошли в зону опознавания противовоздушной обороны РК (KADIZ). Они пролетели с юго-запада от острова Иодо, известного также как скала Сокотра, которая находится в пределах южнокорейской зоны экономических интересов. Сообщается, что речь идёт о двух бомбардировщиках Н-6, двух истребителях J-11 и разведывательном самолёте TU-154. После пролёта через опознавательную зону ПВО РК они направились в зону идентификации ПВО Японии, откуда вновь вошли в южнокорейскую зону, а во второй воловине дня, в 13:47, ушли в сторону Китая. Таким образом, самолёты находились в идентификационной зоне ПВО РК несколько часов. В 10:02 утра, когда китайские самолёты приближались к воздушной границе РК, южнокорейские военные, зафиксировавшие это, подняли в воздух истребители F-15K и KF-16. Военные сразу связались с китайской стороной, сделав предупреждение. Китайские военные сообщили о проведении обычных учений и о том, что самолёты не пересекут воздушную границу РК. По существующим правилам, для вхождения в пределы опознавательной зоны ПВО другой страны необходимо уведомить об этом заранее за 24 часа. Ранее в январе этого года 12 китайских самолётов находились  в южнокорейской зоне в течение 4-5 часов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=51051&id=Po
18 декабря Институт национальной стратегии безопасности при Национальной службе разведки РК, представил прогноз по СК на 2018 год. Указывается, что помимо ужесточения санкций против Пхеньяна, США будут наращивать присутствие своих стратегических вооружений в РК. Это приведёт к увеличению расходов Пхеньяна на разработку вооружений. В результате северокорейской экономике будет нанесён серьёзный урон. Представитель института заявил, что обычно резолюции и санкции проявляют реальный эффект через 6-12 месяцев, поэтому эффект от антисеверокорейской резолюции СБ ООН 2375, принятой в сентябре, можно ожидать с марта следующего года. Однако неизвестно, приведёт ли это к изменению политики Пхеньяна по ядерному оружию. Кроме того, предполагается, что Север может воздержаться от новых провокаций до зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, а затем предложить диалог тактического характера. По вопросу участия СК в Олимпийских играх в институте отметили, что, скорее всего, Север выразит свою позицию, приняв во внимание ситуацию на Корейском полуострове, а также возможные изменения планов РК и США по проведению совместных военных учений. По имеющимся данным, СК завершила подготовку к участию своих спортсменов в Олимпиаде, дело лишь за решением северокорейского лидера Ким Чон Ына.

        http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10079733
18 декабря президент США Дональд Трамп представил новую стратегию национальной безопасности. Она фактически является выражением позиции «Америка прежде всего». Среди главных угроз США он назвал «ревизионистские державы» - Китай и Россию, «враждебные режимы» - СК и Иран, а также международные террористические организации. В новой стратегии безопасности США отмечается крепость дружбы РК и США, а также их военного союза. Особый интерес вызывают высказывания по КНДР. Американский президент подчеркнул, что северокорейская ядерная проблема будет решена, и здесь нет другого варианта. США уделяют особое внимание этой проблеме, считая её одной из наиболее неотложных. Глава Белого дома подверг критике действия северокорейский властей, которые тратят миллионы долларов на создание ядерного и биохимического оружия, чтобы создать угрозу для США, а северокорейский народ при этом страдает от голода. Трамп напомнил, что Пхеньян угрожает уничтожением миллионов американцев ядерным оружием. Поэтому США будут противостоять северокорейской угрозе превосходящими силами, наращивая усилия по денуклеаризации Корейского полуострова.

Дональд Трамп заявил, что, помимо максимального давления на Север, Белый дом будет укреплять сотрудничество с союзниками в целях достижения денуклеаризации. Трамп не впервые обозначает проблему КНДР в качестве одного из главных моментов в вопросе безопасности. Однако нынешнее упоминание этой проблемы в стратегии Национальной безопасности имеет большое значение. Это указывает на высокую степень обеспокоенности американского правительства ракетной и ядерной угрозой Пхеньяна. Однако, ряд экспертов отмечают ограниченность реальных возможностей США в этом вопросе. Идут разговоры о возможности введения дополнительных мер по ограничению поставок нефти в КНДР, а также блокирования её судоходства. Но США не смогут ввести такие меры в одиночку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments