Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

но как?

В Австралии арестовали мужчину, которого обвиняют в продаже от имени КНДР угля и компонентов для ракет. Об этом сообщили в австралийской полиции, передает Reuters.

Мужчина был арестован в Сиднее в субботу, 16 декабря. По данным австралийских СМИ, ему 59 лет и его зовут Чан Хан Чой. Он живет в Австралии 30 лет и был корейским диссидентом. В полиции полагают, что он пытался продать, в том числе систему наведения баллистических ракет, а также уголь в Индонезию и Вьетнам. По данным полиции, сумма сделки составляла $10 млн.

Австралийская полиция заинтересовалась мужчиной еще в 2016 году. Представитель правоохранительных органов заявил, что подозреваемый — «преданный агент Северной Кореи, который верит что служит высоким патриотическим целям».
 ​Как рассказали в австралийских правоохранительных органах, мужчину обвиняют в нарушении договора о нераспространении оружия массового поражения, а также в нарушении санкций против Северной Кореи, которые были введены ООН и австралийскими властями. Мужчине грозит 18 лет тюрьмы. Reuters отмечает, что этот случай — первый, когда в Австралии предъявляют обвинения в продаже оружия массового поражение.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a3602009a79470865ed16d8?from=newsfeed

Tags: мордор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments