Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Северная Корея в воскресенье, 10 декабря, выступила с очередными угрозами в адрес Соединенных Штатов на фоне ведущихся Вашингтоном разговоров о возможной морской блокаде. Пхеньян предупредил, что будет расценивать такой шаг как «объявление войны». Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление, опубликованное в газете правящей Трудовой партии КНДР Rodong Sinmun.

«Мы будем рассматривать морскую блокаду Соединенных Штатов и их последователей как акт насилия против священного суверенитета и достоинства Республики Корея и как еще одно публичное объявление войны», — говорится в заявлении.

 «Если мы увидим хоть малейшее движение, направленное на установление морской блокады, мы должны быть готовы последовать нашему безотлагательному и безжалостному оборонительному ответу», — отмечается в заявлении.

Yonhap отмечает, что предупреждение последовало после недавнего заявления Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, упомянувшего о «праве на запрет на перевозку грузов по морю» в направлении КНДР и обратно. Заявление Тиллерсона прозвучало после того, как Пхеньян 28 ноября провел очередные ракетные испытания.

«В дополнение ко всем существующим санкциям ООН международное сообщество должно принять дополнительные меры для повышения безопасности на море, включая право на морскую перевозку грузов в/из КНДР», — говорилось в заявлении главы Госдепа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/12/2017/5a2ca4fa9a79476bba8d2a27?from=main

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments