Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

ВЛАДИВОСТОК, 8 дек — РИА Новости. Светлана Задёра. Северная Корея заканчивает разработку спутника дистанционного зондирования Земли и спутника связи весом более тонны, рассказал РИА Новости эксперт по ракетно-ядерной программе КНДР Владимир Хрусталев, который был в КНДР по приглашению местной стороны.

"Нам рассказали на встрече в Пхеньяне о перспективных проектах в области спутников. Первый — это спутник дистанционного зондирования Земли. Из параметров были сообщены вес — более 100 килограмм и разрешение оборудования наблюдения порядка нескольких метров. Второй — это спутник связи весом "более тонны" и планируемый к выводу и эксплуатации на геостационарной орбите. В настоящее время разработка оных практически завершена. Эти работы выполняются в рамках годового плана на 2017 год", — рассказал эксперт.

По словам Хрусталева, с корейской стороны во встрече принимали участие представители структуры, ответственной за перспективные программы в области космических аппаратов — начальник отдела Ким Чжон О и заведующий отделением Ким Чхор.


https://ria.ru/science/20171208/1510485424.html, а больше дкталей на https://rg.ru/2017/12/08/kndr-vyvedet-na-orbitu-dva-sovremennyh-sputnika.html

Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments