Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10079302
Десятки стран по-прежнему совершают незаконные сделки с Пхеньяном в нарушение жёстких антисеверокорейских санкций. Об этом сообщил 6 декабря канал CNN со ссылкой на Американский институт науки и международной безопасности. Согласно исследованиям, на протяжении последних трёх с половиной лет международные санкции в отношении Пхеньяна нарушали 49 стран, включая Китай, Франция, Германия, Бразилия и Индия. Отношения с Пхеньяном в военной сфере поддерживают 13 государств, в том числе Ангола, Куба, Мозамбик, Танзания, Иран, Шри-Ланка, Мьянма и Сирия. Более того, представители ряда стран проходят в Северной Корее военную подготовку, а некоторые торгуют военным оборудованием с Пхеньяном. Ещё 20 государств, открывая для СК подставные компании, помогают ей ввозить запрещённые товары и полезные ископаемые. Все эти государства, как правило, сильно коррумпированы на самых высоких уровнях правления, что позволяет Пхеньяну обходить санкции.
В отчёте указывается, что список санкционных товаров слишком широк, чтобы эффективность мер была убедительной, хотя положительные результаты всё же есть. Например, Уганда перестала отправлять своих военных и полицейских на стажировку в КНДР, а также депортировала группу северокорейских консультантов. В целом, эксперты Американского института науки и международной безопасности считают необходимым вводить меры вторичного бойкота, то есть оказывать давление на страны, которые продолжают поддерживать военные и торговые обмены с Севером.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50924&id=In
В этом году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) вновь включила СК в список стран, где наблюдается нехватка продовольствия. Об этом 8 декабря сообщила радиостанция «Свободная Америка». Данное решение выражено в докладе организации за четвёртый квартал. Нехватка продовольствия обусловлена экономическим спадом в результате ужесточения экономических санкций и сокращением урожая из-за засухи. За период с ноября прошлого года до конца октября этого года заготовлено лишь 685 тыс. тонн продовольствия. В документе указывается, что в этом году нехватка продовольствия составляет 459 тыс. тонн, которые Пхеньян должен восполнить за счёт импорта и внешней гуманитарной помощи. Основными причинами хронического дефицита продовольствия послужили неподготовленность к стихийным бедствиям, недостаточное количество техники и удобрений. В этой связи FAO указала на необходимость обеспечения оборудованием для ирригации.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50925&id=In
США готовы вести диалог с СК, если она проведёт 60 дней без испытаний ракеты или ядерного оружия. Об этом заявил специальный представитель США по северокорейской политике Джозеф Юн, выступая нам норвогоднем мероприятии, организованном Корейским фондом международных обменов и Центром корееведения Университета Джорджа Вашингтона. По его словам, подобной позиции США придерживаются даже после запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Он отметил, что сигналом к началу диалога считается официальное заявление северокорейских властей о прекращении провокационных действий. Ранее СК не проводила испытаний более 70 дней. Но в то время США не проявили реакции.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Sp_detail.htm?No=50912&id=Sp
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах планирует посетить Пхеньян, чтобы обсудить возможность участия северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.  Об этом сообщил представитель правительства РК, отметив, что в настоящее время идут переговоры об организации визита, который может состояться до конца декабря. Неизвестно, каким будет ответ северокорейских властей, но даже если визит состоится, это  не будет означать автоматического согласия Пхеньяна на участие в Играх. В Сеуле не исключают, что в северокорейскую столицу отправится не Томас Бах, а представитель МОК, занимающий более низкую должность. СК получила право участвовать в зимней Олимпиаде-2018, поскольку северокорейская пара прошла отбор для участия в соревнованиях по фигурному катанию. Однако пока Пхеньян не  подтверждал своего участия, хотя МОК готов взять на себя все расходы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment