Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10079227
5 декабря Евросоюз опубликовал чёрный список офшоров, в который вошли 17 стран, включая РК. В данном списке также Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис, Панама и Объединённые Арабские Эмираты. При этом Виргинские острова, имеющие репутацию офшора, а также такие страны с низким налогообложением, как Ирландия и Люксембург, в список ЕС не попали. Список из 92-х потенциальных офшоров был определён Евросоюзом в конце прошлого года, после чего соответствующие государства должны были предоставить для рассмотрения материалы по своей налоговой политике.
Представители ЕС посчитали южнокорейскую финансовую систему недостаточно прозрачной в отношении льгот на корпоративные и подоходные налоги для иностранных компаний, вкладывающих средства в зоны иностранных инвестиций и свободные экономические зоны. Правительство РК отметило, что подобные налоговые льготы практикуются и в странах-членах ЕС. Более того, все привилегии предоставляются на основе действующего законодательства, однако ЕС не посчитал подобные объяснения достаточными. 6 декабря министерство планирования и финансов РК выразило протест в отношении принятого решения, назвав его не соответствующим международным критериям и нарушающим соглашения. Между тем, представители ЕС заявляют, что решение принималось преимущественно на основе плана, разработанного Организацией экономического сотрудничества и развития и «Большой двадцаткой».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10079228
В ночь на 6 декабря Национальное собрание РК большинством голосов утвердило предложенный правительством бюджет страны на 2018 финансовый год. Его расходная часть составляет 428 трлн 800 млрд вон, или 394 млрд 400 млн долларов. За принятие бюджета проголосовали 160 из 178 присутствовавших депутатов, 15 проголосовали против, трое воздержались. Бюджет принят на четыре дня позже установленного срока и в отсутствие депутатов от оппозиционной партии Свободная Корея, которая выступает категорически против его отдельных пунктов.
Основные разногласия вызвали такие вопросы как увеличение числа рабочих мест в госсекторе, повышение налогов для крупных компаний и лиц с высоким уровнем дохода, повышение надбавки к базовой пенсии и выплата пособий на воспитание детей. Ряд требований представителей оппозиции депутаты удовлетворили. Так, количество новых рабочих мест в государственных компаниях составит в будущем году 9.475. Ранее планировалось создать 12.221 новое рабочее место. Правительство планировало ввести 25-процентный налог с корпоративного дохода, превышающего 200 млрд вон или 184 млн 700 тыс. долларов. Однако было решено ввести данный налог для дохода, превышающего 300 млрд вон. Начало выплаты пособий на воспитание детей надбавки к базовой пенсии перенесено на сентябрь. В рамках реализации политики нынешнего президента Мун Чжэ Ина, направленной на повышение обороноспособности страны, военный бюджет на 2018 финансовый год будет повышен на 7% по сравнению с текущим годом. Он составит 43 трлн 200 млрд вон, или 39 млрд 700 млн долларов. Это самый большой рост военных расходов РК в годовом исчислении после 2009 года. В целом проект бюджета на следующий год не претерпел значительных изменений. Это даст возможность правительству успешно проводить намеченную политику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments