Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10079185
Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман прибыл во вторник в Пхеньян, где он пробудет по 8 декабря. СК пригласила его ещё в сентябре, но решение о поездке было утверждено лишь на прошлой неделе. Сообщается, что Фелтман намерен встретиться в Пхеньяне с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо и его заместителем Пак Мён Гуком. Это первое посещение Севера высокопоставленным представителем ООН после октября 2011 года, когда в Пхеньяне побывала заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. В мае 2015 года Пан Ги Мун, занимавший на тот момент пост генсека ООН, планировал посетить Кэсонский индустриальный комплекс, но Север не выдал разрешения на въезд в страну.

Нынешний визит Джеффри Фелтмана имеет большое значение, поскольку осуществляется практически сразу после недавнего ракетного испытания, проведённого Пхеньяном. Особый интерес вызывает активная позиция генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который неоднократно выражал готовность выступить посредником в решении северокорейской ядерной проблемы. Гутерриш подчёркивает важность политического решения северокорейских проблем. Об этом он заявил и 23 ноября в Нью-Йорке на встрече с главой МИД СК Ли Ён Хо. Таким образом, визит в СК Джеффри Фелтмана может быть направлен на возвращение Пхеньяна за стол переговоров.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=50884&id=Po
5 декабря Национальное собрание РК планировало утвердить на пленарном заседании бюджет на 2018 финансовый год. Предусмотренный законом срок рассмотрения проекта истёк три дня назад. Лишь 4 декабря лидеры парламентских фракций трёх крупнейших политических партий достигли договорённости о его принятии. Однако крупнейшая оппозиционная партия Свободная Корея заявила о своём намерении голосовать против проекта бюджета. В этой связи пока сложно говорить о том, будет ли он принят. Самый спорный момент проекта бюджета касался повышения корпоративного налога и увеличения количества госслужащих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments