Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50767&id=In
Растёт вероятность того, что КНДР пойдёт на ядерное или ракетное испытание в ближайшие 14-30 дней. Об этом 22 ноября сообщили в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), ссылаясь на результаты анализа мнения экспертов, а также данных о провокациях Севера в прошлом. Указывается, что в последнее время в регионе Северо-Восточной Азии было много важных событий, но провокационная активность КНДР в период с октября по ноябрь затихла. Однако недавно президент США Дональд Трамп объявил о внесении КНДР в список стран-спонсоров терроризма, а министерство финансов США расширило санкционный список. Представитель МИД СК назвал эти действия серьёзной провокацией, пообещав, что США понесут ответственность за последствия.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50766&id=In
Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что политическая ситуация на Корейском полуострове стабилизировалась, призвав к скорейшему возобновлению переговоров по северокорейской проблеме. Об этом он заявил 24 ноября в Пекине на совместной со своим французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом пресс-конференции. Он представил три способа решения ядерной проблемы КНДР. Это возвращение к активным переговорам, сохранение стабильности при сохранении мер сдерживания и недопущении новых инцидентов для создания условий доверия, а также уступки. Ван И указал, что отсутствие уступок между главными заинтересованными странами приведёт к повторному усугублению ситуации. Министр заявил, что северокорейская ядерная проблема существует 20 лет. Опыт, приобретённый за это время, говорит о том, что взаимные шаги сторон на встречу друг к другу могут создать условия договорённости, но недопонимание приведёт к потере шанса на мир.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10078818
Инцидент с побегом северокорейского солдата через Объединённую зону безопасности (JSA) является «окном», через которое можно увидеть уровень жизни северян. Об этом говорится в статье начальника отдела политического планирования Госдепартамента США Брайана Хука, опубликованной 25 ноября в газете New-York Times. Он указал на то, что, помимо огнестрельных ранений, у северянина обнаружили туберкулёз, гепатит В и десятки ленточных червей. Брайан Хук назвал КНДР страной рабов, указав, что северокорейский режим использует средства на закупку оружия, строительство памятников, выплаты «пхеньянской элите». В то же время даже северокорейские военнослужащие испытывают нехватку продовольствия, и с ещё более серьёзными сложностями сталкивается большая часть населения КНДР. По его словам, ситуация с правами человека в стране хуже некуда. Хук назвал трудовыми рабами северян, которых отправляют на границу для заработка средств в пользу северокорейской верхушки. Это указывает на безжалостность руководства КНДР и ответственность правительств других стран, допустивших это.

Брайан Хук также заявил, что северокорейские граждане с рождения делятся на элиту, средний класс и класс врагов народа. В зависимости от этого принимается решение о доступе к продовольствию, жилью, образованию и рабочему месту. Хук подчеркнул, что КНДР проявляя такую жестокость к своему населению, представляет угрозу мира в регионе. Поэтому пришло время для того, чтобы все цивилизованные государства объединили усилия в вопросе денуклеаризации КНДР. Напомним, что солдат из КНДР 13 ноября перешёл межкорейскую границу через Объединённую зону безопасности. Во время бегства он получил шесть огнестрельных ранений. По словам медиков, ранения были серьёзными, но благодаря интенсивной терапии он выжил. Пока не известно, почему и как солдат решился на побег, так как сейчас он не в состоянии изложить обстоятельства произошедшего.

Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.