Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

а теперь - настоящая завязка!

Условная первая серия будет закончена в преддверии того, как машина заговора начинает действовать, но цитированный вначале опенинг продолжается и на фоне новых событий.
Вот праздник подходит к своей кульминации, почти в каждом дворе или на перекрестке столицы ярко горит чучело кровавой государыни и в этот костер бросают стилизованные изображения кошек. Живых, в том числе котика в клетке из первой серии, пока не кидают. Это надо сделать под апогей праздника, когда пламя как следует разгорится.
Вот падают, хватаясь за живот, отравленные воины-драконы, а предатель хладнокровно спускается в подземелье, чтобы, если кто-то из варваров ринется по подземному ходу, ведущему во дворец принцессы, он в одиночку заменил бы триста спартанцев.
Вот Добрый Король, его (вторая, как выясняется) семья и его свита поднимаются на открытую площадку дворца для того, чтобы насладиться торжественным фейерверком (который с площадки башни наблюдает и принцесса), в то время как варвары вот-вот ворвутся в пиршественный зал…
И кажется, что нас ждет сюжет про государственный переворот, в котором все понятно. Но с первыми залпами салюта, который должен скрыть звуки резни, по замыслу Прозорливого, события принимают совсем другой оборот, потому что…
вечернее небо словно раскалывается и из образовавшегося провала в сопровождении должного количества вихрей, грома и молний, на дворец (а на самом деле – и кусок столицы) с добрым государем, воинами-псами, предателем-советником и ордой варваров падает нечто большое и ужасное.
Что это, поначалу неясно, и мы видим только отдельные моменты: расширенные от ужаса глаза, а затем падающая наземь клетка с котиком, - при падении она ломается и кошак убегает во все лапы.
Кто-то из стражников пытается позвонить в пресловутый золотой колокол, используя его как сигнал тревоги. Но звук очень слабый, и услышать его непросто.
Когда дым рассеивается, на месте пряничной столицы находится нечто, своей архитектурой больше всего напоминающей северокорейскую гостиницу Рюгён. Правда, ее конец больше напоминает мордорскую башню, на смотровой площадке которой находится молодая на вид женщина-вамп в соответствующем макияже, навороченной прическе, высоких сапогах бдсм-типа и черно-красном платье с белой горжеткой.
Видя такое, даже невидимый чтец опенинга роняет челюсть, после чего уже упомянутый текст продолжается новым куском:
- Но все эти годы то ли проклятие продолжало действовать, то ли мстительный дух Кровавой Государыни витал где-то в эмпиреях между мирами, накапливая силы для мести. И вот, нашел он некие силы, столь ужасные и могучие, что невозможно упомянуть о том, какими же они были. И в час, когда ничто не предвещало беды, и в королевском дворце все готовились к празднику, так что был там и добрый король, и его мудрые советники, и доблестные войны, внезапно разверзлись небеса, и из внешней бездны на дворец и город упала цельнокованая темная башня, которая нафиг всех задавила, а на вершине этой башни стояла хохочущая и вернувшаяся в мир кровавая государыня.
К фигуре на вершине башни подлетает небольшой дирижабль с находящимися на нем журналистами, которые тянут в ее стороны микрофоны на штангах и снимают процесс на телекамеру. Представитель Информационного агентства Лиги наций вежливо интересуется: правильно ли они понимают, что перед ними правительница, хорошо известная как Кровавая государыня.
- С этого времени зовите меня «Ведьмой убивающей башни», муахахаха!!111
Хорошо, тогда не будет ли Ведьма убивающей башни так любезна ответить на вопрос, как именно она вернулась, каковые ее первые впечатления, а также творческие планы на будущее. Замогильным и патетичным голосом кровавая государыня начинает давать свое первое интервью в прямом эфире, и мощь микрофона на духах воздуха так сильна, что, похоже, это слышат все в радиусе нескольких километров.
- Долгие годы мой дух витал в эмпиреях между мирами, накапливая силы для мести. И наконец нашел он некие силы, столь ужасные и могучие, что невозможно упомянуть о том, какими же они были, без священного ужаса. Заключив с ними зловещую сделку, он получил возможность вернуться стократно сильнее для того, чтобы…ай!
На этом моменте горжетка приходит в движение и становится понятно, что это на самом деле белый кот, который перебирается на руки кровавой государыни, и она начинает демонически гладить его под вспышки фотоаппаратов. Кот тоже с удовольствием позирует – его вполне можно назвать няшным, и хотя алмазный ошейник на нем отсутствует, выглядит он как тот самый пушистый кот на руках злодеев.
… Оторвавшись от созерцания гибели столицы, отца и всех остальных, принцесса пытается набрать номер папы, но он не отвечает.
Она забегает внутрь дворца, бежит по анфиладе комнат, заваленных игрушками. Зовет всех, но дворец словно опустел, и когда камера поднимается вверх, мы не видим никого даже на крепостных стенах. Лишь несколько служанок из тех, кто принимали участие в чаепитии с тортиком, окружают ее и передают накидку-капюшон и плетеную корзинку со съестными припасами.
- Бегите! Бегите немедленно, в чем были! Мы знаем, что делать, и задержим их, произносит старшая нянюшка, а одна горничных, тихая и незаметная девушка, которая даже во время чаепития не произнесла ни слова, снимает свой кокошник и начинает переодеваться и мы видим (хотя специально это не подсвечивается), что и у нее на лбу черный тилак. Затем она проводит руками по лицу, и оно преображается, становясь похожим на лицо принцессы.
Наша героиня растеряна и смутно понимает, что с теми, кто был ей близок, скоро станет что-то Очень Плохое, старшая нянюшка непреклонна: «Долг шудры – служить господину до самого конца. Вы были добры к нам, и защищать вас – наша дхарма. Пожалуйста, берегите себя не разочаруйте всех нас!».
Но тут мы снова возвращаемся к Темной Властелинше, которая продолжает делиться зловещими впечатлениями. Белый кот залезает ей на голову, устраивается на прическе и смотрится почти как хэдкраб.
… в мрак замогильного ужаса Ибо воистину !
- Наконец, расскажите о ваших творческих планах. Вы собираетесь захватить этот мир или всю вселенную?
- Я вернулась и скоро мир заплатит за мои страдания, муахахаха!!111 Отныне я собираюсь повергнуть этот мир . И чтобы всем было понятно, что я не шучу, повелеваю моим темным приспешникам немедленно извести всех бродячих псов и комнатных собачек. Муахахаха!
МУАХАХАХА!
Звуковая волна отбрасывает дирижабль СМИ на пару десятков метров, давая понять, что интервью окончено, а ведьма превращается призрачную фигуру ало-огненно-багрового цвета и как бы втягивается аморфным вихрем внутрь башни. На площадке остается только белый кот, который, несмотря на потерю точки опоры, приземляется на лапы, оглядывается и начинает вылизываться.
.
А дальше изображение как бы распадается на две половинки, на одной из которых принцесса «в одной пижаме и айфоне», запинаясь, бежит по подземному ходу, а на другой, - в сторону дворца бежит вооруженная кто чем большая толпа людей, - и все в соответствующих повязках.

В общем…
- Накрылось всё Рюгеном:
Вот это поворот!
Явилась ведьма злая,
А с ней няшнейшый кот.
Tags: Энима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments