Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

https://vz.ru/news/2017/11/21/896103.html
Администрация американского президента Дональда Трампа не отказалась от идеи убедить Китай полностью перекрыть поставки сырой нефти в КНДР, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы сказали им [Китаю]: вы контролируете трубопровод, по которому поступает нефть на перерабатывающий завод в КНДР. И вы можете сами его перекрыть, если захотите усилить давление [на Пхеньян]. Поступают ли они таким образом или нет, мы не знаем. Нам очень трудно определить, предпринимают ли они какие-то действия, чтобы перекрыть поставки нефти [в КНДР]», – цитирует ТАСС главу американской дипломатии.

«Мы пока не сдаемся и продолжаем вести с ними (с Китаем) диалог по данному вопросу», – заявил Тиллерсон.


«Мы хотим быть уверенными в том, что они [Пекин] полностью привержены выполнению всех санкций ООН, введенных против КНДР», – подчеркнул госсекретарь США.

Тиллерсон выступил в Белом доме через несколько часов после того, как Трамп заявил, что его администрация вновь внесла КНДР в составляемый госдепом США список спонсоров терроризма. При этом госсекретарь США отказался сообщить, какие новые санкции Вашингтон намерен ввести против Пхеньяна в связи с принятым решением.

При этом он пояснил, что «в результате этого будет запрещена деятельность, которая пока не покрывается существующими санкциями [против КНДР], и это может убедить третьи стороны отказаться от определенного взаимодействия с Северной Кореей».

«Мы и так уже ввели большое число санкций против Северной Кореи», – признал госсекретарь США, добавив, что Соединенные Штаты все же надеются, что с помощью новых мер удастся «прикрыть несколько имеющихся лазеек [в санкционном режиме]».

Ранее Тиллерсон заявил, что после введения против Пхеньяна международных санкций в КНДР начался «топливный голод».По его словам, после применения мировым сообществом ограничительных мер сократились также поступления в бюджет Северной Кореи, передает ТАСС.

«Мы все еще надеемся на дипломатию. <...> Все это часть продолжающегося усиления давления, и мы продолжаем оказывать еще большее давление, привлекая другие страны», – заявил Тиллерсон в Белом доме, отметив, что новые американские санкции призваны заставить Пхеньян начать переговоры касательно его ядерной и ракетной программ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment