Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Аудитории предлагается угадать, что будет дальше...

А зритель понимает –
В стране царит бардак,
Плетутся заговоры…
И «было все не так»…
Однако конец предыдущего куска – это не «конец первой серии», а скорее ее середина. И пока принцесса смотрит на перелетных нативов или ест тортик, мы обращаем внимание на то, что происходит в это время в королевском дворце, вид на который прекрасно открывается с обзорной площадки в резиденции принцессы.
А происходит там более подробный разговор Доброго короля и его советника, вспоминающего притчу о девице, которой была предсказана смерть от веретена. Хорошо, что Прекрасный принц так подсуропил с подарком – такой предмет нельзя купить ни за какие деньги и девочка будет рада. Да, говорит добрый государь, я готов сделать все, чтобы моя дочь провела бы всю жизнь в радости и никогда бы не встретилась с темной стороной этого мира. Хотя он и советник говорят один на один, речь его такова, как если бы он стоял перед камерой. Впрочем, он всегда ведет себя так, как будто бы его снимают, и когда Витайид обращает внимание на то, что здесь нет журналистов, ему отвечают, что истинный государь всегда должен вести себя так, как если на него устремлены миллионы взглядов. Тогда никто не сможет обвинить его в недостойном или недозволенном поведении!
- вы намекаете на… хочет сказать советник, но государь меняет тему, и хочет знать, какова ситуация на землях горных варваров. Советник вел с ними переговоры, но варвары требуют повысить плату за спокойствие, иначе они снова начнут спускаться с гор чтобы грабить и убивать население. Советник полагает, что вместо того, чтобы заливать их деньгами, на которые они только покупают оружие, может быть, стоит укрепить границу и усилить стражу, чтобы на пути набегов стоял щит. Он сделал некоторые расчеты, и…
Но Добрый государь дает ему очередную пафосную отповедь в стиле «победа добра над разумом». Он разражается речью о том, что человеческая жизнь и благополучие простых людей есть высший приоритет даже по сравнению с силой государства, а наше государство достаточно богатое, чтобы таким образом оберегать жизнь в приграничье.
При слове «достаточно богатое» советник снова хочет чего-то сказать, но государь словно читает его мысли «…а если чего-то не хватает, то за беды народа должен нести ответственность сам государь. Объявите поварам, что я сокращаю ежедневный церемониальный праздничный обед на одно… нет, на два блюда! Если ты считаешь, что в казне мало денег, то именно эти средства пойдут на увещевание варваров!»
Так они доходят до тронного зала, после чего советник просит разрешения удалиться, а добрый государь снимает корону, довольно глубоко сидящую на лбу, и внимательно вглядывается в зеркало, словно хочет что-то увидеть: читавший бэк и внимательный зритель поймет, в чем дело: на лбу доброго государя, который уже пару десятков лет управляет страной, нет никакой точки.
(а на советнике тилак есть, - сложный узор из золотого и серебряного/белого и желтого.)
И вот корона снова надета, и в главный зал дворца собираются все мало-мальски известные дворяне и чиновники. Генералы в позументах, штатские во фраках, дамы в строгих платьях – и у всех или на поводке, под мышкой или на руках (почти как деталь костюма) комнатная собачка наподобие йоркширского терьера или прочей бесполезности . При этом собачки ведут себя как вздумается, пристраиваясь к чужим ногам или испражняясь на пол фактически у подножия государева трона.
Добрый король объявляет: благая весть в день праздника! государыня беременна, и, более того, врачи утверждают, что ребенок будет мальчиком. Возрадуйтесь же скорому появлению наследника нашего престола и ликвидации династического кризиса. Рождение будущего государя, которого предначертано наречь Михаилом, укрепит союз между домами Псов-Драконов и Звездной Астры. В этих условиях хочется надеяться, что отдельные князья и чиновники поймут, как прочно мы стоим на ногах, и будут вести себя как граждане просвещенного и ответственного государства, стоящего на уровне Пяти великих стран и неустанно блюдущего борьбу за ликвидацию тяжелого наследия времен Кровавой Государыни. Так что пусть вой, с которым сгорают ее символические прислужники, станет для нашей страны в новом году криками радости…
В общем, если кто не понял
• Большой праздник, который отмечает народ, это не день рождения принцессы, сколько новый год по местному летоисчислению, приуроченный к падению Неупоминаемой.
• Принцесса это дочь от первого брака, причем похоже, что со статусом ее матери были какие-то проблемы.
• И теперь она еще и не наследница, отчего становится понятнее ее статус затворницы во дворце.
Но тут мы прерываем речь государя, и смотрим, что в это время делает советник. Заперев дверь, он стоит у открытого окна первого этажа, через которое просовывается огромная зеленоватая лапища, передающая ему хрустальный шар размером с кулак. Витайид смотрит на него сквозь свет и явно радуется:
- Да! Это та самая блестяшка-смотряшка! Теперь моя точно вам помочь! Когда большая стрелка будет на двенадцать, а маленькая на шесть, моя открыть большой дыра-окно в подвал где…
- Ась? С другой стороны видно сидящее на камне трехметровое чудовище (вождь халков в рогатом шлеме и боевой сбруе с шипастыми наплечниками, но о существовании халков зритель пока не в курсе и такое видит в первый раз) в окружении варваров поменьше. В основном они вооружены в стиле Конана-варвара, но у одного из них на груди висит нечто, напоминающее трехствольный пулемет а-ля миниган.
- Моя помочь Вам! Моя открыть большой-большой дверь! Ваша суметь пролезть! Много ваших воинов сможет много убивать-убивать и грабить-грабить! Вождь получить много слава если съесть белый вождь и его вкусная жена …
- Да поняли мы все! Не поняли только, чё ты как дурак разговариваешь! Место заброски прежнее? Тогда всё! Конец связи!
Окно закрывается, и теперь за ним – типичный пряничный пейзаж, отчего понятно, что Витайид может не только показывать что-то через окно, но и, открыв его, использовать его как портал.
Советник смотрит на часы и переводит дух, но тут в окне появляется сначала голова, а затем через него впрыгивает один из воинов-псов-драконов, приставляя к его горлу клинок. Это тот самый молодой из них, который специфически смотрел на принцессу.
- Я знал, что дело нечисто, но не понимаю одного: единственное окно, через которое можно пропустить большой отряд варваров, находится в нашем зале для пиров, и им не пройти. Но если они не пройдут, в чем был ваш план? Ведь после этого даже государь поймет, как они могли попасть внутрь.
- Я знал, что ты прятался и подслушивал, и готов ответить. Но сначала ответь – на что ты готов пойти, чтобы обрести долгожданное счастье с принцессой Эминой?
- На все, но не на предательство! Я – воин-дракон! Все мы давали клятву защищать династию!
- Иногда, чтобы новые ростки выросли, надо выкорчевать старые деревья, которые мешают им расти и затеняют свет. Я знаю, о чем ты думаешь, и как и я, ты не пацифист и хочешь стать великим героем и победителем варваров. То, что я сделаю, даст тебе шанс.
- ???
И далее советник объясняет свой план: варвары убьют доброго государя, а также остальных министров, после чего начнется хаос. Однако царственная линия не прервется, поскольку остается принцесса. И спасет ее тот воин-пес-дракон, который долго и безнадежно влюблен в принцессу, но, по понятным причинам не может «оставить свой пост» и связать себя узами брака. Однако, в ситуации, когда варвары внезапно ворвались в главную залу, никто не осудит его за то, что ты побежал спасать не короля, а принцессу, уничтожив и уничтожая всех, кто попытается причинить ей вред.
Конечно, какое-то время вам придется укрываться за пределами дворца, чтобы, видя тебя, как своего спасителя, принцесса наверняка проникнется к тебе приязнью, которая затем перерастет в любовь. Опять же, все это время окружающие будут думать, что принцесса исчезла, и те негодяи, о которых мы с тобой говорили, немедленно вылезут наружу и предъявят претензии на престол. Но потом вы вернетесь, и Лига наций однозначно признает законного представителя правящего дома.
- Но ведь я не смогу быть королем?
- Нет, но ты сможешь быть консортом. Так же как не каждая жена государя – государыня, так и муж государыни не обязательно государь. А твой сын – будет полноправным государем, поскольку, как герой-победитель варваров, ты будешь возведен в аристократическое достоинство. Гильдия позаботится об этом.
- И что я должен сделать?
- До того, как все примут яд, я дам тебе противоядие, и поэтому ты окажешься единственным выжившим Кроме того, когда ты победишь тех, кто придет к тебе, сосчитай до ста так, как я тебя учил, а потом нажми кнопку на этом детонаторе.

Впрочем, в полном объеме о своих планах Витайид сообщает не нам и не охмуренному им воину, который покидает место воодушевленный и довольный. Оказавшись в комнате без окон и выдернув шнур из телевизора, он зажигает перед ним две черные свечи и накалывает палец, чтобы кровь брызнула на экран, после чего оттуда высовывается голова женщины, покрытой челкой в стиле Садако Ямамура, так что лица почти не видно. Голос, однако, молодой, как у девушки 12-13 лет.
- Будь осторожен! Вождь Дуромар не так глуп, как тебе кажется.
- Я все учел. Даже если варваров не перебьет охрана, случится так, что последний из слуг взорвал пороховой склад дворца, и все нападавшие погибли.
- Надо полагать, дворец взорвался со всеми архивами и документами?
- А то!
- Я все еще вижу проблему - чем объяснить то, как варвары попали во дворец?
- Очень просто! Кто сказал, что варвар не может быть венедом? Вы же сами понимаете, что я не собираюсь воевать в горах только силами того военного оркестра, который тут называется армией. Нет, будет новый святой поход с применением нового оружия, после которого залежи вибраниума на землях останутся, но сами земли будут, мягко говоря, выглядеть иначе. Ваша корпорация тоже примет в этом участие, после чего будет абсолютно естественно, что контракт на эксклюзивную разработку редкого материала получит именно ваша корпорация.
Поэтому вы должны организовать серию инцидентов, указывающих на то, что венеды это отнюдь не забытая легенда, а я позабочусь о том, чтобы они были правильно представлены международному сообществу.
Что с этого будет Витайиду? После того, как добрый король и большинство министров были убиты чернокнижниками и варварами, благородный советник быстро наладит деятельность государства так как ОН считает нужным. В первую очередь, резня позволит отказаться от политики умиротворения, дав повод к войне и перечеркнув пацифистскую политику доброго короля. Да и вообще, в качестве регента и учителя при принцессе, которая совершенно не покидала стен дворца и совсем не знает жизни, «Прозорливый» станет первым лицом в государстве.
Да, вход в место, куда прокладывается тоннель, охраняют восемь воинов-псов-драконов, великих мастеров боя, неуязвимых для любого оружия. Однако коварный советник нашел управу и на них, потому что (как оказалось) в отличие от яда на клинке пищевой яд – это не оружие согласно правилам гейса.
Но, напоминает собеседница, с головы принцессы не должен упасть ни один волос! Ты обязан проконтролировать это. У нас на нее Особые Планы, и тебе о них знать необязательно.
- Служу госпоже Телеме!

Впрочем, и это еще не конец серии. Последние кадры показывают нам тронный зал, в котором осталось изрядно продуктов жизнедеятельности «аллегорических символов династии». После чего наблюдаем короткий диалог между двумя слугами, более молодым и более старым. «Не надоело ли убирать собачье дерьмо? Если да, приходи вечером в заброшенное крыло замка, на второй этаж, будет о чем поговорить».
Tags: Энима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments