Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

На "договорились по северу" все-таки не похоже.

https://vz.ru/news/2017/11/9/894449.html
По его словам китайского лидера, Пекину и Вашингтону следует сосредоточиться на сотрудничестве, а также на устранении расхождений в позициях двух сторон, предотвращении недопониманий, передает ТАСС.  «Китайско-американские отношения находятся в новой исторической отправной точке, – заявил Си Цзиньпин, добавив, что Китай хочет работать вместе с Соединенными Штатами «над повышением взаимного уважения, стремясь к обоюдной выгоде и взаимопониманию».
Трамп, в свою очередь, выразил уверенность, что проблема Северной Кореи имеет решение, сообщило Центральное китайское телевидение.

Кроме того, во время переговоров с председателем КНР в расширенном составе президент США выразил «высокое уважение» Си Цзиньпину, который в торговых делах «только представляет китайские интересы». При этом Трамп подверг критике «предыдущие администрации» за торговый дисбаланс в двусторонней коммерции.

Глава Белого дома поблагодарил Си Цзиньпина «за теплый прием», а также заявил о своем настрое на долгие годы дружбы и сотрудничества с КНР ради решения двусторонних и общемировых проблем.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50554&id=In
В четверг в Пекине состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цизиньпина. Стороны обсудили широкий спектр вопросов, в том числе обменялись мнениями по северокорейской ядерной проблеме. Си Цизиньпин сообщил, что ему удалось глубоко обсудить с Дональдом Трампом отношения двух стран. Он отметил, что отношения США и КНР влияют на ситуацию безопасности и стабильности во всем мире. Поэтому сотрудничество двух стран должно восприниматься как единственный и чёткий выбор, который обеспечит светлое будущее. По его словам, он и Дональд Трамп разделили понимание о необходимости прилагать усилия для углубления отношений двух стран, диалога и сотрудничества по региональным и международным проблемам, в числе которых ситуация в Афганистане и разработка ядерного оружия в СК. Дональд Трамп заявил в ответ, что США и Китай вместе могут решить все важнейшие проблемы в мире. Он отметил, что саммит подтвердил величие отношений двух стран. По его словам, Китай может легко и быстро решить северокорейскую проблему. Говоря о торговой политике США, Трамп указал на необходимость её изменения. Глава Белого дома сказал, что, к сожалению, прежнее правительство США допустило дисбаланс в торговле с Китаем, но он намерен это исправить.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50548&id=In
В конце своего турне по странам Азии  как раз Малайзия по пути, а там, мб и внезапно  улики подгонят президент США Дональд Трамп намерен принять решение по вопросу возвращения СК в список стран-спонсоров терроризма. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс. Согласно законопроекту о введении санкций против Ирана, России и КНДР, вступившем в силу в августе, госдеп США должен принять решение по включению СК в список в течение 90 дней. В США всё чаще поднимают этот вопрос, учитывая усугубление напряжённости из-за провокационной политики Пхеньяна. По словам представителя Белого дома, Трамп продолжает рассчитывать на то, что ядерную проблему удастся урегулировать мирным путём. При этом президент США дал понять, что в качестве условия для начала переговоров Пхеньян должен прекратить угрозы и провокации, встав на путь денуклеаризации.

Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments