Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=50536&id=Po
Президент США Дональд Трамп выступил в среду в Национальном собрании РК. Он отметил, в частности, что союз Сеула и Вашингтона остаётся таким же крепким, как и раньше. Трамп подчеркнул, что Вашингтон выступает за мирное разрешение кризиса на Корейском полуострове, но при этом намерен демонстрировать Пхеньяну свою силу. Он призвал северокорейское руководство «не испытывать терпение мирового сообщества», а вместо этого отказаться от своей ракетно-ядерной программы, пойдя по пути свободы и экономического развития. Глава Белого дома напомнил Пхеньяну, что оружие массового уничтожения не даёт ему безопасности, призвав все страны мира, включая Китай и Россию, в полной мере придерживаться резолюций Совбеза ООН. Дональд Трамп призвал объединить силы мирового сообщества, чтобы изолировать пхеньянский режим и отказать ему в любой форме поддержки. Он высказал мнение, что СК ищет конфликт с другими странами, чтобы отвлечь население от собственных проблем. Ядерное оружие необходимо Пхеньяну исключительно для шантажа,- подчеркнул президент США. Он отметил достижения РК в сферах экономики и демократии, напомнив о колоссальном контрасте между двумя Кореями. Выступление главы Белого дома продолжалось 35 минут и завершилось аплодисментами. Кроме депутатов Национального собрания, в зале присутствовали иностранные дипломаты и члены южнокорейского правительства.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=50522&id=Po
Незапланированный визит президента США Дональда Трампа в демилитаризованную зону между Югом и Севером Кореи отменён из-за плохих погодных условий. Информацию о поездке не собирались придавать огласке до её окончания. Рано утром в среду вертолёты президентов РК и США вылетели в направлении ДМЗ, но из-за плохой видимости вернулись обратно в Сеул. Данная поездка была предложена южнокорейским лидером во время состоявшегося накануне саммита.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=50510&id=Dm
Во вторник на площадях Сеула одновременно проводятся митинги,  участники которых приветствуют государственный визит в РК американского президента Дональда Трампа, и выступающих против его политики. Организация противников главы США «Нет сотрудничеству с Трампом» провела пресс-конференцию в районе президентской администрации и организовала выступление с критикой южнокорейско-американского саммита в сеульском муниципальном округе Чонно-гу. Во второй половине дня организация присоединится к митингу со свечами на площади Кванхвамун, а затем направится к администрации президента. Ряд организаций намерены ночью устроить демонстрации в районе отеля, где остановился американский президент. Вместе с тем, Патриотическая партия Кореи во второй половине дня проведёт митинг с целью поприветствовать визит Трампа. Аналогичное мероприятие намерено провести «Народное движение за новую Корею». Между тем, сеульская полиция привлекла 15 тыс. человек для обеспечения порядка во время визита Дональда Трампа в РК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments