Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Правительство Японии расширило санкции против Северной Кореи. В санкционный список Токио добавил девять организаций и 26 частных лиц, сообщает японская телекомпания NHK. Теперь под санкциями Японии — 84 организации и 108 физических лиц из КНДР.

Такое решение по итогам заседания правительства огласил генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга. Замороженные активы связаны с организациями в Китае, России, ОАЭ и в Ливии, отмечает HNK. В частности, под санкции попали Джу Хёк, представитель северокорейского Внешнеторгового банка во Владивостоке, Джи Сан Джун, сотрудник банка группы Korea Kumgang Group в Москве, и Ри Ун Сон, сотрудник банка Korea United Development Bank в Москве, следует из опубликованного на сайте Министерства иностранных дел Японии списка.

«Мы серьезно изучили ситуацию, включая реакцию Северной Кореи на санкции отдельных стран и санкции Совета Безопасности ООН. Констатируем, что провокационные действия Пхеньяна продолжаются, нет прогресса и по вопросу похищенных японских граждан (Северной Кореей в 1970–1980 гг. — РБК)», — сказал генсек японского правительства.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0164479a79474099f61253?from=newsfeed

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments