Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

В Пентагоне подготовили доклад о возможном сценарии военных действий между силами США и их союзников против КНДР. Об этом сообщаетгазета The Washington Post.

Документ направил в Палату представителей Конгресса США замдиректора Объединенного комитета начальников штабов США контр-адмирал Майкл Дюмонт. Газета уточняет, что ранее конгрессмены от Демократической партии Тед Лиу (Калифорния) и Рубен Гальего (Аризона) запросили у Пентагона данные о возможных потерях среди гражданских и военных США в ходе возможного конфликта с КНДР, а также ожидаемый сценарий его развития.

В ответном письме к конгрессменам Дюмонт указал, что расчет подобного сценария «с лучшими или худшими последствиями» вызывает трудности и будет зависеть от «характера, интенсивности и продолжительности» противостояния с Северной Кореей.

 «Министерство обороны располагает несколькими планами действий на случай непредвиденных обстоятельств для обеспечения жизненно важных интересов национальной безопасности. Эти планы предусматривают широкий спектр возможностей, включая вмешательство третьих сил и наилучшие способы сдерживания эскалации конфликта», — заверял контр-адмирал.

Дюмонт также утверждает, что найти и ликвидировать ядерные объекты в КНДР «с полной уверенностью» можно только при вторжении в республику сухопутных войск США. Он подчеркнул, что в ответ Пхеньян может использовать биологическое и химическое оружие.

Контр-адмирал также оценил возможность участия России и Китая в конфликте на Корейском полуострове. По его словам, эти страны «могут предпочесть избежать конфликта с США и возможно выступят вместе с нами».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59fe9ed79a7947376298a281?from=newsfeed

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments