Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Но рыбаков, как пишут в РК, Вернут...

Пхеньян, 27 октября. /ЦТАК/-- ЦТАК 26-го октября опубликовало сообщение о ниже следующем.

По сообщению соответствующего органа 21-го числа на рассвете рыболовное судно Южной Стороны «391 Хынчжин», незаконно вторгнувшееся в акваторию нашей стороны Корейского восточного моря, задержано. По результатам расследования выяснено, что рыболовное судно Южной Стороны и его экипаж намеренно вторгались в акваторию нашей стороны для рыбалки. Но наша сторона, учитывая, что все моряки Южной Стороны начистоту признали факты их незаконного вторжения и повторно просили извинения за это, с точки гуманистического зрения решила возвратить их вместе с судом.

Наша сторона в 18 часов 27-го октября будет возвращать рыболовное судно «391 Хынжин» и моряков на Южную Сторону в назначенной акватории(38° 39′ 20″ широты, 128° 38′ 10″ долготы) военной морской границы Корейского восточного моря.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=50377&id=IK
Северокорейские власти заявили о своём намерении освободить рыбаков из РК. Как отмечается в сообщении агентства ЦТАК,  экипаж рыболовного судна «Хынчжин-391» будет передан представителям южнокорейской стороны в районе морской границы в Восточном море 27 октября. Решение об освобождении рыбаков – семерых граждан РК и трёх граждан Вьетнама - принято из соображений гуманности, отмечается в сообщении ЦТАК. По данным министерства по делам воссоединения РК, судно вышло из порта Чодон на острове Уллындо 21 октября в 12:48, и вскоре связь с лодкой была потеряна.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments