Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=50363&current_page=
ВВС РК и США проводят учения по спасению пилотов, потерпевших бедствие в горных районах территории противника. Для этого США перебросили в РК 31-ю спасательную эскадрилью, дислоцирующуюся на базе Кадена в Японии. В учениях принимают участие около 30 спасателей и спецтехника ВВС РК и США. Это первые подобные манёвры. Они проходят с 23 по 27 октября. В первой части учений отрабатывались действия по безопасному спасению пилотов на территории противника. Во второй части стороны провели действия по транспортировке пилотов в горных условиях.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=50378&current_page=
Президент США Дональд Трамп в ходе визита в РК и Китай должен озвучить жёсткое послание Пхеньяну. Об этом заявил председатель оппозиционной партии Свободная Корея Хон Чжун Пхё, выступая 26 октября перед журналистами в Национальном пресс-клубе в США. Хон Чжун Пхё подчеркнул, что только жёсткое послание о возможности размещения в РК американского тактического ядерного оружия или создания собственной ядерной ракеты может оказаться эффективным в вопросе сдерживания северокорейской угрозы. По его словам, ядерная программа СК дошла до нынешнего завершающего уровня из-за пассивности Китая. Хон Чжун Пхё также подчеркнул, что северокорейская политика Вашингтона, проводимая 25 лет, оказалась неудачной, и более нет смысла её применять.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=50388&current_page=
Цель США состоит не в развязывании войны, а в достижении денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, посещая 27 октября пограничный пункт Пханмунчжом на межкорейской границе. Он напомнил, что США чётко выразили свою позицию о внешнеполитических методах противодействия провокационным действиям Севера в рамках заседания министров обороны АСЕАН+ на Филиппинах. Мэттис также заявил, что сегодняшнее посещение демилитаризованной зоны показывает явную разницу между двумя Кореями. На юге Корейского полуострова, отметил глава Пентагона, процветающая экономика и демократия, поддерживаемая свободным обществом, стремящимся к миру. Если Север применит ядерное и ракетное оружие, то РК и США дадут совместный жёсткий ответ, отметил Джеймс Мэттис. Он в очередной раз призвал СК вернуться к диалогу. В тот же день глава Пентагона встретился с президентом РК Мун Чжэ Ином, который дал высокую оценку роли южнокорейско-американского военного альянса в сдерживании северокорейской угрозы. Регулярная переброска в РК американского стратегического вооружения оказывает сдерживающее влияние на Пхеньян, одновременно повышая уровень безопасности жителей РК, отметил Мун Чжэ Ин. В свою очередь, глава Пентагона отметил, что посетил РК, поскольку союз двух стран держится на трёх столпах - «доверии, доверии и ещё раз доверии». По его словам данный союз появился в результате горячих и сложнейших боев, что является подтверждением его крепости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments