Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Прогноз сбылся - закон в честь Отто-Фредерика приняли!

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10077427
24 октября в Палате представителей Конгресса США одобрен законопроект о введении новых антисеверокорейских санкций, названый по имени американского студента Отто Уормбиера, который скончался заключения в Северной Корее. Инициативу поддержали 415 депутатов. Против проголосовали лишь двое. Законопроект предусматривает меры «вторичного бойкота». Это в частности, закрытие доступа к международной финансовой системе для иностранных финансовых компаний, которые сотрудничают с Пхеньяном. Кроме того, закон запрещает оказание помощи Всемирным банком и другими международным финансовыми учреждениями странам, которые не следуют антисеверокорейским резолюциям Совета Безопасности ООН, предусматривая другие международные меры. Объектом санкций станут также компании, использующие труд северокорейских рабочих.

Название законопроекта было взято от имени американского студента Отто Уормбиера по инициативе руководства Республиканской партии после одобрения проекта в финансовом комитете. Это может быть связано со стремлением указать на нарушения прав человека в КНДР. Студент третьего курса Университета штата Вирджиния Отто Уормбиер отправился в туристическую поездку в КНДР в январе прошлого года. Он был приговорён к 15 годам тюремного заключения за попытку «подорвать единство корейского народа» после того, как он ночью пробрался в служебное помещение гостиницы и сорвал со стены пропагандистский плакат, который попытался вывезти из СК (разве?по его собственным показаниям он не смог утащить лозунг). Через 17 месяцев Север передал его США в бессознательном состоянии. Через шесть дней он скончался (заметим стиль описания - "умученности"  все же нет). Данный законопроект носит особое значение в преддверии предстоящей поездки президента США Дональда Трампа в страны Азии. Ожидается, что он попытается уговорить Китай усилить нажим на КНДР. Вышеуказанная инициатива является подспорьем в этом деле. Поскольку она, по сути, нацелена на китайские компании и банки, сотрудничающие с КНДР.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50343&id=In
24 октября в Палате представителей Конгресса США был одобрен законопроект о введении новых антисеверокорейских санкций, названый по имени американского студента Отто Уормбиера, скончавшегося после длительного заключения в КНДР. Он предусматривает закрытие доступа к международной финансовой системе для иностранных финансовых компаний, работающих с КНДР. Инициативу поддержали 415 депутатов. Против проголосовали лишь двое. Законопроект направлен на повышение уровня санкций, обязывая администрацию правительства в чёткости исполнять все санкционные меры. Новый «законопроект Отто Уормбиера» запрещает оказание помощи Всемирным банком и другими международным финансовыми учреждениями странам, которые не следуют резолюциям СБ ООН против КНДР, предусматривая и другие международные меры. По сути, инициатива направлена на китайские компании и банки. Поэтому в случае одобрения проекта в Сенате можно ожидать серьёзного эффекта.

Как можно заметить, вторичный бойкот окончательно легализован и освящен кровью студента; было ожидаемо, и если кто помнит, вариант такого закона по аналогии с законом Магнитского автор предусматривал как только о смерти студента стало известно. Так администрация США красиво убила двух зайцев. Безутешные родственники и их группа поддержки получили зримое подтверждение того, что их не бросили, а власть провела очень важный компонент односторонних санкций, укрепляющий политику "ты кому друг, мне или медведю".
Правда, непонятно, какими правами США будут "закрывать доступ к международной финансовой системе" и управлять действиями не американских, а международных финансовых организаций, но это вопрос трактовки ситуации де-юре, а не де-факто. Хотя конечно, закон США, предписывающий что-то международным организациям - хороший звонок нового миропорядка.

Tags: 2012, мордор
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…