Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=50325&id=Po
Президент РК Мун Чжэ Ин вновь призвал правительство жёстко пресекать коррупцию. Это связано с громкими скандалами вокруг выявленных фактов коррупции при решении вопросов кадровой политики в крупных госучреждениях, в том числе в комитете по финансовому контролю, банке Ури и других. Президент дал указание провести тщательное расследование по этим фактам и привлечь виновных к ответственности. Мун Чжэ Ин призвал изменить систему и законодательство в вопросе привлечения кадров в общественные и правительственные учреждения, чтобы решить проблему коррупции. Администрация президента подготовит план отмены сертификации госслужащих, получивших свои места неправомерным способом.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50330&id=In
Традиционно дружественные к СК страны – Мьянма, Вьетнам и Уганда –прекратили или значительно сократили дипломатические отношения с Севером. Все три страны выслали северокорейских дипломатов, которые также состояли при торговых компаниях, совершавших незаконные операции для получения иностранной валюты. На самом деле на фоне санкций снизилось количество работников торгпредств, ибо им нечего делать. Португалия, также поддерживавшая дружественные отношения с СК, впервые за 42 года прекратила дипломатические отношения с этой страной. Ранее Мексика, Перу, Испания, Кувейт и Италия выслали северокорейских послов. После начала работы администрации Дональда Трампа такие меры приняли более 20 стран.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50327&id=In
Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении СК расширил список материалов и оборудования, ввоз и передача которых Северу запрещается. В список внесены 32 наименования оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы в разработке ядерного и ракетного оружия. Среди них приборы радиационной разведки, оборудование для радиографического контроля, сейсмические датчики и другие. В список также вошли ускорители частиц, программное обеспечение для гидродинамического расчёта, радиационно-стойкие камеры. Об этих мерах уже упоминалось сразу после проведения Севером шестого ядерного испытания. В комитете, между тем, отмечается, что существует система контроля за выполнением санкций, но они имеют ограниченный эффект. Это связано с невозможностью наказания стран, которые нарушают принятые санкции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments