Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50299&id=In
Вероятность возникновения военного конфликта на Корейском полуострове составляет примерно 20-25%. Об этом бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил 18 октября в ходе обсуждения в Фордемском университете в Нью-Йорке. По его мнению, сегодня такая вероятность наиболее высока, чем когда бы то ни было. Он не считает, что подобное произойдёт, но указанный уровень всё же слишком высок. Говоря о воинственной риторике между лидерами США и КНДР, Бреннан сказал, что это не помогает сглаживанию напряжённости на Корейском полуострове. Он выразил надежду на поиск дипломатического пути решения северокорейской проблемы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=50286&current_page=
20-21 октября в Москве проходит конференция по нераспространению. Это один из крупнейших форумов по проблематике оружия массового уничтожения, контроля над вооружениями и развития атомной энергетики. В этом международном мероприятии принимают участие около 200 экспертов из 40 стран мира. В конференции участвуют директор департамента планирования внешней политики по северокорейской ядерной проблеме МИД РК Ли Сан Хва,  директор департамента Азии и Океании МИД Японии Кендзи Канасуги, бывший заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман, бывший помощник госсекретаря США по нераспространению и контролю над вооружениями Роберт Эйнхорн из Брукингского университета, учёный-ядерщик Зигфрид Хекер. КНДР представляют  директор департамента Северной Америки МИД Чхве Сон Хи и эксперт Института американских исследований МИД Чон Нам Хёк.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=50280&id=IK
Северокорейский Народный комитет по мерам против ядерной войны подверг критике совместные южнокорейско-американские военно-морские учения, пригрозив «неожиданным ударом в неожиданное время». Заявление с таким содержанием 18 октября сделал представитель комитета. Он также затронул участие в Международной выставке авиакосмических и оборонных технологий ADEX-2017 в РК американского стратегического вооружения, в том числе, истребителей пятого поколения F-22 Raptor, F-35A, бомбардировщиков В-1В и других образцов. Кроме того, в заявлении упоминается о намеченных на 23 октября учениях по эвакуации американских граждан, находящихся в РК. Подчёркивается, что эти действия являются показателем стремления разжечь пламя войны на Корейском полуострове. В комитете подчеркнули, что США и их приспешники ни на мгновение не должны забывать о том, что неконтролируемая риторика и безумные военные действия приведут к действиям по самообороне в нужный момент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments