Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10077001
16 октября РК и США начали совместные военно-морские учения в Восточном и Жёлтом морях. Речь идёт об отработке совместных действий южнокорейских военно-морских сил и 7-го оперативного флота США. Запланированы также манёвры южнокорейских ВВС и 7-й воздушной армии Тихоокеанского командования США. В ходе манёвров, которые продлятся до 20 октября, стороны укрепляют оборонный потенциал в ответ на возможные провокации со стороны Пхеньяна. В учениях задействованы американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган» седьмого флота США. Он способен нести около 70 боевых самолётов. В ударную группу входят палубный истребитель FA-18 Super Hornet, палубный самолёт радиоэлектронной борьбы и патрульные самолёты дальнего обнаружения. В учениях участвуют ракетные эсминцы, оснащённые системой Иджис, ракетные крейсеры, корабли снабжения и атомные подводные лодки. На Корейский полуостров переброшены истребитель-бомбардировщик FA-18, противолодочный и противотанковый вертолёты, штурмовик A-10 Thunderbolt. Участвуют также южнокорейские эсминец «Сэчжон Великий», надводные корабли и подводные лодки. Мобилизованы также противолодочный самолёт-разведчик P-3, многоцелевые вертолёты, вертолёты UH-60 и истребитель-бомбардировщик F-15K.

Участники учений отработают совместную организацию противолодочной, противодиверсионной, противокорабельной и противовоздушной обороны, а также предупреждение о ракетном нападении. Одна из задач участников учений – отработка уничтожения спецназа противника при попытке проникновения через морскую границу. Это связано с тем, что в последнее время северокорейские военные стали чаще проводить учения по проникновению на западные острова. Между тем, 7-ой оперативный флот США намерен проводить самостоятельные учения по 26 октября.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10077000

Правительство РК подтвердило проект создания органа по вопросам преступлений, совершённых высокопоставленными госслужащими. Об этом сообщили 15 октября в министерстве юстиции. Окончательный вариант был принят после рассмотрения законопроекта и анализа мнений представителей разных сфер. Данный орган является организационно и функционально независимым от иных органов государственной власти. Он получит полномочия по проведению расследований и возбуждению судебных дел. Однако по сравнению с первоначальным вариантом, масштаб и количество объектов расследования резко сократились. Например, штата вышеуказанного органа составит максимум 57 человек, количество прокуроров не превысит 27 человек, а следователей – 20 человек. Это лишь половина того, что было предложено комитетом по реформированию прокуратуры и юридической сферы. Напомним, что 18 сентября комитет предложил создать новый следственный орган, в котором работали бы 122 человека, в том числе 50 прокуроров и несколько десятков следователей. В новом варианте руководитель управления будет назначен из двух кандидатов, рекомендованных комитетом. Его объявит спикер Национального собрания после обсуждения с представителями партий. Если переговоры окажутся неудачными, то двух кандидатов предложит спикер, а президент назначит руководителем одного из них. Перед назначением кандидат должен пройти слушания в Национальном собрании. Он будет работать один трёхлетний срок, а прокуроры - три трёхлетних срока.

Объектом расследования станут высокопоставленные госслужащие, как действующие, так и в течение двух лет после ухода со службы, а также члены их семей. То есть, ими могут быть президент, премьер-министр, депутаты Национального собрания, члены Конституционного суда, главы судебных инстанций, члены правительства, руководители местных администраций и департаментов образования, а также их семьи. Правящая партия поддержала проект правительства, назвав его рациональным и уместным. Народная партия также отреагировала положительно, но партия Свободная Корея выступила против принятия проекта.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10076974
Суд Центрального административного округа Сеула продлил срок содержания под стражей бывшего президента РК Пак Кын Хе ещё на шесть месяцев, до 16 апреля 2018 года. Нынешний ордер действует до 16 октября. Запрос на продление был направлен прокуратурой в конце сентября на том основании, что для завершения судебных процедур требуется дополнительное время. При принятии решения суд руководствовался серьёзностью обвинений и большой общественной значимостью данного дела. На этот раз ордер на арест Пак Кын Хе был выдан в связи с позднее выдвинутым обвинением в получении взяток от компаний Lotte и SK. Юридически решение обосновывается на 70 статье Уголовно-процессуального кодекса РК, в которой указывается, что под стражей могут содержаться подозреваемые, против которых имеются серьезные доказательства, а также подозреваемые, способные уничтожить улики или скрыться. Ордер на арест таких подозреваемых выдается на два месяца и может продлеваться два раза, то есть общий срок содержания под стражей может продлиться 6 месяцев.
Суд проводит расследования по выдвинутым обвинениям ускоренными темпами, при этом прокуратура оказывает всевозможную поддержку, не проводя допросов уже опрошенных свидетелей или свидетелей с одинаковыми доказательствами. Вполне возможно, что такими темпами допрос свидетелей закончится до конца ноября. Защита Пак Кын Хе может подать запрос на освобождение экс-президента под залог, сославшись на проблемы со здоровьем и невозможность уничтожения доказательств, так как все доказательства уже были собраны. Тем не менее, вероятность освобождения Пак Кын Хе под залог довольно низка.
Пак Кын Хе была отстранена от должности в марте. Экс-президенту предъявлены обвинения по 18 пунктам, в том числе во взяточничестве, злоупотреблении властью и утечке конфиденциальной информации. До сих пор суд провёл 80 заседаний с её участием.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=50226&id=IK
В период с января по сентябрь этого года в РК перебрался 881 беженец из СК - 153 мужчины и 728 женщин. Это на 14,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. С конца 2011 года, после прихода к власти в СК Ким Чон Ына, количество беженцев сократилось. Снижение показателя связано с ужесточением мер контроля. Ким Чон Ын начал активно бороться с бегством северян в другие страны, стремясь сохранить нынешний режим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments