Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10076882
Часть южнокорейских граждан, которые находились в приграничных с СК районах Китая, вернулась на родину из-за опасений возможного похищения северокорейской стороной. Китайские спецслужбы в начале октября получили информацию о том, что Пхеньян собирается организовать похищение южнокорейцев, живущих в Китае. В связи с этим десяти южнокорейским гражданам, находящимся в приграничных с СК районах Китая, было рекомендовано вернуться на родину ибо по некоторым данным, пасторы всех достали. В министерстве иностранных дел РК подтвердили получение данной рекомендации. По данным министерства, пять из них выехали из Китая, остальные перебрались в более спокойные районы. В МИД РК обещали проводить постоянный мониторинг безопасности соотечественников и принять соответствующие шаги посредством тесного сотрудничества с местным дипломатическим представительством. Генеральное консульство РК в Шэньяне посоветовало южнокорейским гражданам быть внимательными при контактах с незнакомыми, а перед выходом из дома сообщать родственникам о месте своего назначения.

В приграничных с СК районах Китая агенты северокорейских спецслужб ведут активную разведывательную деятельность. Между тем, именно эти районы являются наиболее посещаемыми южнокорейцами, так как там расположены священная гора Пэктусан, руины древнего государства Когурё и Яньбянь-Корейский автономный округ. Поэтому там не исключена возможность терактов. Из-за санкций СК оказалась в международной изоляции, что может заставить её пойти на крайние меры. В прошлом году Национальная служба разведки РК предупредила о вероятности похищения граждан страны, находящихся за рубежом, и покушений на них с использованием отравляющих веществ, которых ни одного не случилось. В свою очередь, МИД РК активизировал контакты с основными отечественными туристическими агентствами.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10076883
12 октября Национальное собрание РК приступило к парламентской инспекции, или заслушиванию отчётов глав правительственных учреждений. В течение 20 дней, до 31 октября, члены 16 постоянных комитетов будут заслушивать отчёты 701 государственного учреждения. В ходе этой работы ожидается ужесточение борьбы за гегемонию между политическими партиями. Это связано с тем, что итоги парламентской инспекции могут оказать влияние на результаты местных выборов, которые пройдут в июне следующего года. Безусловно, конфликт между партиями неизбежен. Правящая Демократическая партия Тобуро намерена сосредоточиться на трёх ключевых направлениях: улучшение качества жизни населения, исправление ошибок прежних консервативных правительств Ли Мён Бака и Пак Кын Хе, а также обеспечение национальной безопасности. Первоочередными вопросами правящая партия считает вмешательство Национальной службы разведки в президентские выборы 2012 года, контроль над СМИ и так называемые «чёрные списки» деятелей культуры. В свою очередь, оппозиционные депутаты намерены выявить ошибки правительств Ким Дэ Чжуна и Ро Му Хёна, и даже нынешнего правительства Мун Чжэ Ина.

Есть ряд вопросов, которые могут спровоцировать конфликт между партиями. Это, в частности, меры по увеличению налоговых поступлений и обеспечению экономического роста, ориентированного на увеличение потребления. Злободневными проблемами также считаются переговоры по пересмотру условий соглашения о свободной торговле с США, политика отказа от атомной энергетики и дополнительные меры по стабилизации рынка недвижимости, которые были объявлены 2 августа. Что касается внешней политики, то особое внимание будет уделено мерам реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны СК. Оппозиция обвиняет правительство в неоднозначной позиции по северокорейской проблеме. Напомним, что парламентская инспекция предусмотрена статьёй 61 Конституции страны. Она считается важным инструментом парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10076810&current_page=

10 октября два американских стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и два южнокорейских истребителя F-15K провели учения над Восточным и Жёлтым морями с моделированием запуска ракет класса «воздух-земля». Как сообщили в Объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил РК, американские бомбардировщики, которые базируются на Гуаме, вошли в Корейскую зону идентификации противовоздушной обороны над Восточным морем в 20:50 кор.вр. После моделирования запуска ракет они под прикрытием истребителей F-15K пересекли Корейский полуостров и вновь провели симуляцию применения ракет над Жёлтым морем. Во время полёта самолёты не приближались к северной разграничительной линии. В 23:30 американские самолёты покинули Корейскую зону идентификации ПВО. Боевая загрузка бомболюков B-1B составляет 34 тонны, и ещё 27 тонн можно разместить на внешних подвесках. Таким образом, В-1В по боевой загрузке занимает первое место в тройке американских стратегических бомбардировщиков, в которую входят также B-52 и B-2. Кроме того, скорость полёта В-1В может достичь 1,2 маха. Это означает, что через 2 часа после взлёта с острова Гуам он может выполнить операцию над Корейским полуостровом, благодаря большой скорости оставаясь неуязвимым для истребителей противника.

По сообщению Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил РК, это были плановые учения южнокорейских и американских ВВС. Их целью являлась отработка «расширенного сдерживания» в отношении СК. Таким образом, Сеул и Вашингтон в очередной раз продемонстрировали способность достойно ответить на северокорейскую ядерную и ракетную угрозы. Привлекает внимание тот факт, что в последнее время переброска американских стратегических бомбардировщиков на Корейский полуостров происходит только ночью. Предыдущие учения проводились в ночь с 23 по 24 сентября, когда B-1B, пролетая вдоль восточного берега СК, поднялись гораздо севернее, чем сообщалось прежде. При этом северокорейская система ПВО даже не зафиксировала полёт американских стратегических бомбардировщиков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments