Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=50151&current_page=
Хакерская атака на общий дата-центр оборонных ведомств РК, прошедшая в сентябре прошлого года, привела к утечке секретных документов. Об этом сообщил депутат Национального собрания от правящей Демократической партии Тобуро Ли Чхоль Хи, член парламентского комитета по вопросам обороны. По его словам, в ходе данной атаки, предположительно проведённой северокорейскими хакерами, было похищено 235 гигабайт информации. Из них 226 документов 2-го уровня секретности, 42 документа 3-го уровня секретности и 27 конфиденциальных документов. Среди них оперативный план совместного реагирования объединенных южнокорейско-американских ВС на случай начала военных действий на Корейском полуострове 5015, а также оперативный план 3100, предусматривающий отражение вторжения противника. Кроме того, в руки хакеров попал план ликвидации северокорейского руководства. Кроме того, депутат подчеркнул, что оборонное ведомство не может установить даже содержание похищенных 182 гигабайт информации. В мае были объявлены результаты следствия по делу, согласно которым хакерская атака, предположительно, была организована Севером.

http://www.rbc.ru/politics/10/10/2017/59dcb5d39a7947c6190ef8a9?from=newsfeed
Северокорейские хакеры могли получить документы, в которых описаны секретные операции, в том числе план устранения руководства КНДР в случае войны. Пока военные Южной Кореи установили содержание только 20% похищенной информации.
 В Сеуле полагают, что хакеры из КНДР могли украсть из внутренней сети южнокорейской армии секретные документы, в которых описывается оперативный план 5015 — по устранению руководства Северной Кореи в случае войны на полуострове. Также у злоумышленников могли оказаться документы, касающиеся оперативного плана 3100, в котором описывается, как нужно реагировать на небольшие провокации со стороны северного соседа. Об этом рассказал депутат от Демократической партии Южной Кореи Ли Чоль Хи, передает агентство Yonhap.

Депутат ссылался на информацию, полученную от неназванных военных чиновников. По этим данным, всего злоумышленники украли 235 Гб документов, но в Сеуле пока смогли установить содержание только 20% из них. Среди украденного — планы для сил специального назначения на случай «непредвиденных обстоятельств», доклады командованию стран-союзниц, данные о ключевых военных объектах и электростанциях Южной Кореи.

Газета The Korea Herald пишет, что всего были похищены 295 документов, из которых 226 были под грифом «секретно», 42 — «конфиденциально», 27 — «для служебного пользования».

В Министерстве национальной обороны Южной Кореи отказались комментировать слова Ли, пишет издание. По данным газеты, об утечке стало известно в декабре 2016 года. Военные тогда подтвердили, что произошла утечка засекреченной информации, но не стали вдаваться в детали и заявили, что утечка не была «серьезной». Согласно данным Ли Чоль Хи, взлом произошел в сентябре, передает Yonhap.
В конце сентября в Сеуле заявили, что хакеры из КНДР пытались атаковать расположенные в Южной Корее биржи криптовалют. Но, подчеркнули власти, «реального ущерба» в результате кибератак причинено не было.

 

Tags: мордор
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.