Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

И еще два типа нелюдей, существенно более редкие

Альвы
Да, это древняя магическая раса, которая могла была занять нишу эльфов, если бы внешне они не были бы похожи на гномов, только существенно менее плотного телосложения. Альвы скорее тонкорукие карлики, поскольку их физическое тело слабо (юные альвы похожи на странных детей), но это не считается важным.
Многое из того, что другие делают руками или долгим навыком, альвы делают при помощи магии, и это именно магия, как разработанная система заклинаний с многочисленными и сложными ритуалами, во многом, вращающимися вокруг того, чтобы спрямлять углы и направлять ход событий. В некоторых ситуациях, альву проще сотворить заклинание телекинеза, чем встать со стола и открыть дверь. Хотя обычно при столкновении альва и носителя дара искателя, последний выигрывает по времени, ибо ему обычно не нужно производить сложные пассы, читать магические формулы или доставать нужные материальные компоненты, на которые у альвов завязано довольно многое..
Альвы долгоживущи и практически бессмертны, но, отчасти, именно из-за этого им пофигу дела людей, ибо они играют в свои долгие игры. Жизнь альва – это принадлежность к определенному Дому, который сам по себе определяет наличие у тебя уймы друзей и врагов, и довольно сложный путь в иерархии, которая сопрягается из социальных и магических навыков.
Понятно, что альвов очень мало, и разделение на темных и светлых (а также на горных, лесных и подземных) довольно условное, ибо человек, который стал предметом игр альвов, редко получит от этого что-нибудь хорошее. В лучшем случае, отношение альвов к людям напоминает отношение человека к любимой собаке, которую можно кастрировать либо усыпить, если она вдруг сделала что-то не то. А чаще это отношение олимпийских богов к героям во время Троянской войны, когда людьми играли в шахматы, стравливая и решая, какому герою погибнуть. Тем не менее, естественно, что альвопоклонников среди людей много, и они считаются таинственной древней расой, которые могут одарить магической помощью или волшебным предметом.
Альвы равно питаются и пищей телесной, и пищей духовной, каковой являются так называемые «лулзы» - сильное чувства, драматические переживания и, своего рода, круги в информационном пространстве, которые расходятся после драматических событий. При этом альвов интересует не столько тип эмоции, сколько ее размах. Кроме того, лулзы получаются и из тех интриг и коварных планов, которые альвы часто плетут друг против друга, а также дом против дома. Планирование сложных многоходовочек и наблюдение за тем, как они развиваются; собственное чувство удовлетворенной мести; чужое отчаяние либо бессильная злоба (баттхерт); все это очень, очень вкусная еда. Хотя лулзы, приготовленные из людей гораздо вкуснее – альвы слишком холодны и рациональны.
Существует непроверенная теория, что разнообразные варианты сделки, не указывающие напрямую на венедов, являются следствием ковена альвов, которые в состоянии наделить человека даром искателя для того, чтобы получать свою долю лулзов от приключений, которым тот подвергается.
Да, я забыл сказать, что альвы уязвимы к холодному железу, контакт с которым не дает им возможности использовать магию.
Кроме того, надо помнить, что самый заметный ковен альвов – Благолепную рощу, она же в понимании большинства людей Благой Двор, извела под корень Кровавая Государыня, что было воспринято многими как местный аналог Холокоста.


НЕ-тфилим
Последнюю нечеловеческую расу можно условно назвать «расой проклятых», хотя это не столько собственно раса, сколько те, в ком течет и разрастается некое, если угодно, существо из другого мира.
Таковым можно стать как будучи потомком человека и демонов-тфилим, так и став жертвой чего-то напоминающего «укус лицехвата». Как бы то ни было, внешнее существо может иметь самые разные формы и давать самые разные плюшки – те, что для человека ХХ века выглядят как демонические, ангелические или ктулические.
Дело в том, что тфилим и сефирот – это не «ангелы и демоны». Тфилим – это условно человекообразные существа, чьи мотивы хотя бы приблизительно могут быть понятыми людьми. Именно их обычно призывают венеды. Сефирот же выглядят как «многогранник мебиуса, неравномерно усыпанный глазами, пастями и псевдоподиями», и считается, что один визуальный контакт с таковым может превратить человека в «лирического героя Сергея Калугина».
Тем не менее, со временем НЕ-тфилим может выглядеть как натуральный ангел или демон – с нимбом, крыльями, лучами поноса из глаз и доставаемым из воздуха двойным трезубцем. И если халки это – идеальные варвары, то из НЕ-тфилим при надлежащей работе получаются паладины или их темные аналоги.
Под надлежащей работой понимается то, что внешнее существо можно кормить или контролировать, но оно очень часто трансформирует не только тело, но и сознание, превращая его в определенный «функционал» и поэтому внутренняя игра для НЕ-тфилим как игроков, заключается в том, чтобы сохранять приставку НЕ- как правильный баланс между своей человеческой и демонической половинкой, получая ништяки, но не теряя контроль.
Еще один минус нефелимов в том, что, вне зависимости от того, светлые они или темные, на них благополучно действуют разнообразные барьеры и защиты, которые святая церковь ставит против демонов. Да и для венедов полудемон это не только потенциальный вождь секты, но и ценная фактура для жертвоприношения.
Tags: Энима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments