Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что национальная экономика выросла в 2017 году, несмотря на санкции международного сообщества. Об этом сообщает агентство Yonhap.
От Маккавити: рост есть, но отчасти это инерция, отчасти эффект низкой базы. Эффект от санкций становится ощутим через год-два минимум, и потому скорее вопрос в том, каковы резервы, до истощения которых Ким должен успеть завершить свой план. Слишком активное выкладывание карт на стол может быть признаком того, что они заканчиваются.

Также во время пленума Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын назначил свою младшую сестру Ким Ё Чжон заместителем члена ЦК Политбюро. Кроме того, лидер КНДР прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о «единственном способе» решить вопрос Северной Кореи.

«Наше ядерное оружие является драгоценным плодом кровавой борьбы народа за защиту судьбы и суверенитета страны от затяжных ядерных угроз американских империалистов», — сказал Ким Чен Ын.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59d9c0299a794753ff35e347?from=newsfeed

Президент США Дональд Трамп полагает, что Тегеран поддерживает Пхеньян в финансовом плане и ведет торговлю с КНДР. Об этом он заявил в интервью телеканалу TBN.

«Они вызывают проблемы… Они финансируют Северную Корею, они торгуют с Северной Кореей, они ведут с ней дела», — рассказал Трамп. Он отметил, что эти действия Тегерана не нарушают соглашение, однако подрывают «дух» сделки с Ираном. От Маккавити - этот аргумент (нарушение не буквы, а духа соглашения) на самом деле очень характерен, потому что так же во врпмя Рамки обвиняли и КНДР - особенно тогда, когда возникли вопросы к времени строительства реакторов и причине отмены поставок мазута.
По сути, нарушение духа соглашения переводится как "формальных претензий по невыполнению сделки у нас нет, но вы нам не нравитесь и потому мы вправе пересмотреть условия или расторгнуть соглашение, причем виноваты будете вы".

Кроме того, Трамп вновь подтвердил, что по его мнению, Иран нарушает условия ядерной сделки. «Иран — это плохие парни, и так к ним и следует относиться», — заявил он.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59d9a38c9a7947097e64738a?from=newsfeed

Tags: 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments