Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50127&id=In
КНДР готовится к новому запуску ракеты дальнего радиуса действия. Об этом 6 октября сообщили в агентстве РИА Новости, ссылаясь на слова вернувшегося из поездки в Пхеньян члена комитета ГД по международным делам, члена высшего совета ЛДПР Антона Морозова. Ранее сообщалось, что в период со 2 по 6 октября делегация депутатов Госдумы фракции ЛДПР в составе Антона Морозова, Алексея Диденко и Павла Шперова посетила Пхеньян. Морозов, в частности, сказал: «Они готовятся к новым испытаниям ракеты большой дальности. Они даже давали нам математические расчеты, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что они смогут достать западное побережье США с помощью своей ракеты. В ближайшее время Пхеньян собирается, насколько мы понимаем, осуществить еще один запуск ракеты уже большой дальности. И, в общем, настрой довольно воинственный», - отметил Морозов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=50132&id=IK
В президентской администрации РК Чхонвадэ сообщили о возможности проведения Севером дополнительных ракетных провокаций по случаю Дня основания ТПК, который отмечается 10 октября. Об этом заявил представитель администрации, указав, что власти внимательно наблюдают за ситуацией, но в настоящий момент пока не наблюдается конкретных признаков этого. В заявлении подчеркивается, что, если Пхеньян все же пойдет на провокацию, то РК совместно с союзниками и мировым сообществом примет жесткие ответные меры. После начала выходных по случаю праздника урожая и поминовения предков Чхусок Совет национальной безопасности работает в экстренном режиме, проводя постоянный мониторинг активности на Севере. Предполагается, что наиболее вероятным временем проведения провокации Пхеньяном является период с 8 октября, когда исполняется 20 лет со дня избрания Ким Чен Ира генеральным секретарем ТПК, по 10 октября.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50131&id=In
43 из 57 компаний КНДР, Китая и Малайзии, признанных в качестве источников финансов для ядерной и ракетной программ Пхеньяна, до сих пор не включены в санкционный список госдепартамента США. Об этом 6 октября заявила газета Wall Street Journal, ссылаясь на данные следственной группы ООН по санкциям против КНДР. Самыми представительными из них являются подставная малазийская компания Glocom, северокорейская Wonbang Trading и китайская Bestone Trading. Glocom находится в ведомстве пхеньянского филиала сингапурской компании Pan Systems, которая управляется Генеральным разведывательным бюро КНДР. Glocom отправляет из Малайзии в КНДР различное оборудование и запчасти для военных нужд. Wonbang Trading является крупнейшей компанией Севера по перевозке угля, также находясь под управлением спецслужб. Китайской компании Bestone Trading принадлежало северокорейское судно Чисон, которое в августе прошлого года было задержано в Египте с 30 тыс. боеприпасов для гранатомётов на борту. Следственная группа ООН по санкциям против КНДР пытается оказать давление на госдепартамент США через Конгресс, чтобы вышеуказанные 43 компании были включены в санкционный список. Американские парламентарии указывают на то, что правительство Дональда Трампа не оказывало должного давления на Китай, оглядываясь на возможную реакцию Пекина, в руках у которого ключ к решению северокорейской ядерной проблемы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments