Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=50064&id=Dm
28 сентября бывший президент РК Ли Мён Бак озвучил официальную позицию относительно действий правящих сил по выявлении коррупционных схем в госструктурах и работы прежних властей. В своей поздравительной речи с праздником Чхусок он заявил, что наблюдает за ситуацией, которая разворачивается под предлогом выявления коррупции, назвав её «регрессивной попыткой». По его словам, эта попытка не только не увенчается успехом, но и нанесёт ущерб государственным интересам. Он заявил, что данные действия происходят  в форме «политического возмездия», которая не должна использоваться. Он также указал, что многие обнародованные подозрения далеки от действительности. Ли Мён Бак заявил, что выразил минимальную позицию относительно безосновательных обвинений со стороны правящих сил. Одновременно  он указал, что в нужное время у него будет возможность рассказать всё народу. Таким образом, он отметил возможность принятия дополнительных ответных мер в случае усиления давления со стороны правящих сил.
 
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50057&id=In
Правительство Китая сообщило о закрытии совместных в СК компаний. Распоряжение обнародовано 28 сентября на сайте министерства коммерции КНР. В нём указывается, что действующие в Китае совместные предприятия, кооперативные организации, а также предприятия с иностранным капиталом с юридическими или физическими лицами из КНДР должны прекратить свою деятельность в течение 120 дней с момента принятия Советом Безопасности ООН резолюции 2375. Резолюция принята 12 сентября, следовательно срок истекает 10 января 2018 года. Исключением являются некоммерческие проекты в области жилищно-коммунального хозяйства  и  предприятия, не  генерирующие прибыль. гражданам КНР предписывается закрыть совместные с Севером компании, работающие за пределами страны. В последнее время Пекин принял целый ряд санкционных мер против Пхеньяна. Эксперты считают, что это является отражением стремления местных властей показать готовность к исполнению резолюций Совбеза ООН в преддверии визита в Пекин госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50060&id=In
23 сентября стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer, пролетая вдоль восточного берег СК, поднялись гораздо севернее, чем сообщалось прежде. В частности, указывается, что они достигли точки вблизи северокорейского города Синпхо. Ранее сообщалось, что они пролетели в 60 км к северу от разграничительной линии до района напротив города Вонсана. Однако фактически от северной разграничительной линии был проделан путь в 100 км. Об этом свидетельствуют несколько источников. В портовом городе Синпхо находится база подлодок. Известно, что там строятся новые подлодки, способные нести на борту БРПЛ. В 130 км располагается полигон Пхунгери, где провели шестое ядерное испытание, а также база, откуда проводятся запуски баллистических ракет дальнего радиуса действия. Данная ситуация может стать подтверждением того, что система ПРО СК гораздо слабее, чем считается.
От Маккавити: недопонял - они просто подлетели ближе, нарушили воздушное пространство или полетали в опасной близости?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments