Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

https://rg.ru/2017/09/27/tramp-ssha-polnostiu-gotovy-k-voennomu-resheniiu-problemy-kndr.html
Разрешение северокорейской проблемы военным путем по-прежнему возможно, но нежелательно. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

"Мы полностью готовы ко второму варианту действий, однако он нежелателен. Но если мы к нему прибегнем, последствия будут разрушительными. Я гарантирую, они будут разрушительными для Северной Кореи. Второй вариант - это военный путь", - цитирует РИА Новости слова американского лидера.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=50034&id=In
СК скоро получит межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерную боеголовку. Об этом заявил 26 сентября председатель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал корпуса морской пехоты Джозеф Данфорд в ходе слушаний в комитете по делам вооружённых сил Сената США. Генерал отметил, что это лишь вопрос времени. По его мнению, США должны исходить из того, что у Севера есть возможности нанесения удара по континентальной части США, а также желание использовать такие возможности. Он также сообщил, что в последние полтора года работа по сбору данных о СК была усилена. По его словам, несмотря на воинственную риторику, не было замечено каких-либо значительных изменений в действиях северокорейских вооружённых сил. Джозеф Данфорд подчеркнул, что Пентагон поддерживает дипломатические и экономические усилия по мирному разрешению проблем СК. Но, вместе с тем, он заявил, что в распоряжении президента есть и военные варианты действий на случай, если другие меры окажутся безуспешными.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments