Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Планы семинара по интерактивному образованию и моделированию на 2017-2018 гг.

(Бета, точные даты будут объявлены позднее)

1. Культурологический семинар «А теперь – дискотека!». Условно название будет касаться необычных и контркультурных аспектов музыкальной и не только культуры региона: наподобие китайского металла или афганской женской рок-группы «Бурка-бэнд» (да, вы правильно все поняли, это рок-н-ролл, исполняемый в никабах). Координатор проекта – Анна Поленова.
2. Два студенческих+ круглых стола – один в одном семестре, другой – в другом. Вариант номер один – «Стол украли!» (Коррупция, ее восприятие и борьба с ней в странах Азии и Африки), вариант номер два – «Стол взорвали» (Актуальные проблемы борьбы с терроризмом в афро-азиатском регионе). Форма проведения мероприятия – стандартная, и мы будем рассчитывать на 9-12 докладов. По аналогии с прошедшими столами демократии, тиранов или «боевой табуреткой». Напоминаю, что участвуют не только студенты ИСАА, но и представители любых востоковедных и не только вузов, люди сравнимого возраста, которым есть что рассказать.
3. Ситанализ/прогностический семинар «Развитие ситуации в Восточной Азии в свете глобальных конфликтов». Это мероприятие вероятно пройдет под крышей советов молодых ученых ИСАА и ИДВ и будет включать в себя две сессии, проходящие с интервалом примерно в полгода. На первой (и основной) мы обсуждаем текущую ситуацию и делаем краткосрочные прогнозы относительно того, как будет развиваться ситуация в течение ближайших 4-6 месяцев. Естественно, под прогнозом понимается не просто «духи сказали мне, что будет война», а развернутое объяснение, на основании каких фактов или методов были получены соответствующие выводы. Вторая сессия, которую предполагается провести в рамках «Дня науки» в ИСАА будет являть собой (ориентировочно апрель-май 2018 г.) подведение итогов того, что к указанному промежутку сбылось, а что нет, и где, а главное – почему те, кто ошиблись – ошиблись. Как мне кажется, такие упражнения в краткосрочном прогнозировании будут достаточно полезны будущим историкам и политологам.
4. Кроме того, очень надеемся, что участники сообщества примут посильное участие в таких мероприятиях как очередная проводимая в Вышке конференция «Власть и насилие», а также, с большой вероятностью ожидаемая весной 2018 г. очередная конференция молодых корееведов, проходящая под крышей ИСАА.
Tags: студентам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments