Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

РФ? Украина? О нет, Иран!

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=49824&id=In
Стремительное развитие северокорейской ядерной программы, возможно, было реализовано благодаря тайной помощи Ирана. Такое предположение высказала 9 сентября британская газета The Sunday Telegraph, ссылаясь на высокопоставленных представителей правительства. Указывается, что  МИД приступил к расследованию вопроса о том, какая из нынешних или бывших ядерных держав предоставила Пхеньяну такие ядерные технологии или консультации. Первым в списке подозреваемых стоит Иран. Существует вероятность причастности России. Таким образом, высокопоставленные члены правительства Великобритании не считают достоверной версию о том, что северокорейские учёные самостоятельно добились таких успехов в создании ядерного оружия. Один из источников заявил, что северокорейские учёные, несомненно, имеют потенциал, но работы по ядерной программе ведутся не без содействия извне. В статье газеты говорится, что выявление помощников в развитии ядерных технологий Севера даст новые дипломатические возможности для оказания давления на северокорейский режим.

https://news.mail.ru/politics/30953834/?social=fb
ЛОНДОН, 10 сентября. /ТАСС/. Британские власти опасаются, что быстрая реализация намерения Пхеньяна стать обладателем ядерного оружия могла быть осуществлена при тайном содействии Ирана. Об этом сообщила газета The Sunday Telegraph. Высокопоставленные источники издания в правительстве Великобритании не считают достоверной информацию о том, что северокорейские ученые самостоятельно обеспечили продвижение страны к обладанию ядерными технологиями. В связи с этим британский МИД занимается расследованием вопроса о том, какая из нынешних или бывших ядерных держав предоставила КНДР такие технологии или оказала ей консультационные услуги.

«Иран возглавляет список стран, подозреваемых в том, что они могли оказать ту или иную форму содействия, при том что Россия также оказалась в центре внимания», — утверждается в статье.В материале также говорится, что надежды британских властей строятся на том, что установление возможного поставщика ядерных технологий Пхеньяну «откроет новые дипломатические возможности для оказания давления на режим, который отказывается изменять курс, несмотря на экономические санкции».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments