Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Северокорейское пограничное судно задержало российскую яхту «Надежда». Об этом сообщает пресс-секретарь яхт-клуба «Семь футов» Яна Коноплицкая, передает ТАСС.

По ее словам, российское судно шло из Владивостока на международную регату. После задержания российское судно направилась в сторону берегов КНДР в сопровождении северокорейских пограничников, рассказала Коноплицкая. По словам представителя спасательно-координационного центра, яхта сигнал бедствия не подавала, и ее экипаж «жив и здоров», передает «Интерфакс».

Как сообщается на сайте яхт-клуба «Семь футов», «Надежда» — моторная яхта, которая относится к типу круизный катер. В состав ее экипажа входят два человека.

Представительство МИД России во Владивостоке позже сообщило, что российская яхта была отпущена пограничными службами КНДР, передает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, судно продолжило движение по маршруту. О причинах задержания яхты не сообщается. Как отмечает ТАСС со ссылкой на российское представительство, яхта направляется на международные соревнования в Южную Корею.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b4d0a79a7947a2d3117ad6?from=newsfeed

Германия может быть вовлечена в переговоры по ядерной программе КНДР по образцу договоренностей с Ираном, сообщает Reuters.

Немецкий канцлер упомянула переговоры по иранской ядерной программе, которые увенчались «ядерной сделкой» в 2015 году. В них принимала участие и Германия. Меркель отметила, что «иранский формат» может положить конец конфликту с Северной Кореей». «Если наше участие [в переговорах с КНДР] будет желанным, я немедленно скажу «да», — сказала она.

Меркель подчеркнула, что конфликт на Корейском полуострове имеет только дипломатическое решение. «Новая гонка вооружений в регионе не является чьим-либо интересом», — добавила она.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b4bc389a79479f54869dca?from=newsfeed

Китайские государственные банки начали приостанавливать операции по счетам своих северокорейских клиентов. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, филиалы по меньшей мере трех крупных финансовых организаций — Банка Китая, Китайского строительного банка и Сельскохозяйственного банка Китая — в северо-восточном пограничном городе Яньцзи в провинции Цзилинь также запретили открывать счета северокорейским гражданам.

Уже открытые счета банки не замораживают: с них можно снимать наличные средства, но при этом зачисления и переводы осуществить нельзя.
Ограничения по банковским операциям уже начали действовать в провинции Ляонин — в граничащем с Северной Кореей регионе, который ведет наиболее активную торговлю с этой страной.

По словам одного из сотрудников китайского банка, такие меры связаны с международным давлением на КНДР из-за ее ядерной программы. Издание подчеркивает, что введенные меры свидетельствуют о том, что Китай начал серьезнее относиться к пресечению ядерных амбиций соседнего государства.

Такие меры в отношении КНДР, поясняет издание, направлены на то, чтобы помочь крупным китайским банкам избежать санкций США и других стран, осуждающих политику Пхеньяна.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b4cc3d9a7947a0e2b61e49?from=newsfeed

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments