Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

https://utro.ru/news/2017/09/08/1339406.shtml
Четыре эрмитажных кота, оказавшиеся в задымленном помещении в подвале Зимнего дворца, спасены, их сейчас лечат в одной из ветеринарных клиник Петербурга, сообщила ТАСС ветврач котов Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева.

Она добавила, что задымление было очень сильным, 4 кота получили сильное отравление угарным газом, все они в ветеринарной клинике, проходят кислородную терапию и будут жить.

Отравление было таким сильным, что работавшие на месте происшествия пожарные сочли животных мертвыми, о чем сообщили СМИ. Еще одна эрмитажная кошка по кличке Дуся находится в тяжелом состоянии, но врачи не опасаются за ее жизнь, уточнила Кондратьева.

Информация о задымлении в подвале музея поступила в 12:04, через 7 минут приехали первые подразделения пожарных. В Эрмитаже загорелась ветошь на площади 3 кв. м и 2 погонных метра изоляции труб. Пожар потушен, из здания эвакуированы 120 человек, пострадавших нет, музей уже работает в обычном режиме.

В подвалах Эрмитажа живут от 50 до 70 котов, которые охраняют экспонаты от мышей. В последние годы коты Эрмитажа стали одним из популярных туристических брендов Северной столицы.

Tags: нэкомантия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment