Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=49787&current_page=
В своей северокорейской политике США склоняются к ужесточению внешнеполитического и экономического давления на Пхеньян. 7 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что применение военной силы против СК в ответ на угрозу с ее стороны не является неизбежным сценарием. Такую позицию он выразил на совместной пресс-конференции в Белом доме с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом. Отвечая на вопрос журналиста, Трамп, в частности, заявил: «Это не неизбежно, ничто не неизбежно. Нам нужно будет изучить все детали, факты. Я бы предпочёл не идти военным путём, но это то, что может произойти». Он также отметил: «Надеюсь, нам не придется применять силу против Северной Кореи. Однако если это произойдёт, это будет очень печальным днём для Севера». 6 сентября в ходе встречи с журналистами после телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином глава Белого дома также указал, что США предпочитают невоенные методы давления на СК. Судя по всему, смена жёсткой риторики Дональда Трампа, вызвана критикой американских парламентариев и экспертов относительно громких заявлений президента о возможном военном ответе Северу.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?lang=r&id=In&No=49783&current_page=
СК уже может иметь возможности для нанесения ядерного удара по США. Об этом заявил бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл в статье, опубликованной 6 сентября в Washington Post. Просто в Пхеньяне считают, что пока не время ставить американские города под угрозу удара. Морелл отметил, что Север скрывает свои возможности. Он представил три причины, подтверждающие вышеуказанное предположение. Во-первых, это прогресс, продемонстрированный в ходе последовательных ядерных испытаний. Во-вторых, в декабре 2012 года СК успешно вывела спутник на орбиту Земли. То есть, баллистическая ракета Севера фактически может долететь минимум до Аляски. В-третьих, Север провёл испытание МБР, которая может долететь до Чикаго. Морелл также заявил, что СК имела достаточно времени и технологий для того, чтобы создать небольшую ядерную боеголовку, которой можно оснастить ракету. По его мнению, Север не может нанести ядерный удар по США только из-за того, что Вашингтон не боится этого, будучи готовым принять превентивные военные меры.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10075610
Пхеньян заработал сотни миллионов долларов в обход санкций Совета Безопасности ООН. Об этом сообщила газета Wall Street Journal, ссылаясь на доклад экспертов, действующих при комитете по санкциям в отношении СК. В документе названы две причины ослабления эффективности резолюций. Первая - нечёткое исполнение санкций членами организации, а вторая - развитие технологий Севера по обходу санкций. Как отмечается в докладе, фактический уровень выполнения санкций ООН не позволяет достичь их окончательной цели – денуклеаризации СК. Эксперты отмечают, что с конца прошлого года Пхеньян заработал 270 млн долларов, продавая в основном Китаю запрещённые к экспорту уголь, железную руду и цинк. Кроме того, после того, как в феврале нынешнего года Пекин ввёл запрет на импорт угля из КНДР, она начала поставлять это сырьё в Малайзию и Вьетнам. Кроме того, северокорейские спецслужбы оказали помощь Анголе и Уганде в подготовке сотрудников охраны высшего руководства этих стран, полицейских и военнослужащих. В докладе указывается, что ряд банков, созданных и управляемых китайскими компаниями, принадлежат КНДР.

Эксперты комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении СК изучают данные о тесном сотрудничестве северокорейских специалистов с Сирийским исследовательским центром по разработке биологического и химического оружия. Другими словами, КНДР причастна к созданию сирийского ракетного оружия. В докладе отмечается, что две страны-члена Совета Безопасности ООН пресекли ввоз определённых наименований товаров из КНДР в Сирию. Во внешнеполитических кругах отмечают, что данный доклад может оказать значительное влияние на результаты голосования по проекту санкционной резолюции, которую продвигают США.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments