Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Превентивные удары по Северной Корее недопустимы, считает глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщают «РИА Новости». Все проблемы, связанные с этой страной, необходимо решать за столом переговоров, считает глава думского комитета.

По словам Шаманова, «отдельные безответственные лица» среди западных партнеров России, «прежде всего американцев», уже «начали вести разговор» о превентивных ударах по Северной Корее. «Они (удары — РБК.) недопустимы, конечно, надо все решать за столом переговоров», — подчеркнул он.

Ранее сегодня, 3 сентября, власти Северной Кореи сообщили об «идеальном» испытании боеголовки с термоядерным зарядом. Заявление об этом прозвучало эфире Центрального телевидения КНДР после того, как сейсмические станции в разных странах зафиксировали мощные подземные толчки на территории Северной Кореи, в районе города Кильчжу провинции Хамгён-Пукто, где расположен ядерный полигон Пхунгери.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59abae8f9a7947e0ebd3b02d?from=newsfeed

«Сегодня КНДР, несмотря на предупреждения международного сообщества, провела еще одно ядерное испытание. Правительство Китая выступает против и решительно осуждает этот шаг» - указывается в сообщении китайского МИДа.

В нем отмечается, что Китай придерживается «твердой позиции» по денуклеаризации Корейского полуострова и поддерживает своих коллег в ООН по этому вопросу. «Мы призываем Северную Корею начать процедуру денуклеаризации Корейского полуострова, соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН и прекратить эскалацию конфликта» - говорится в сообщении. В МИДе отметили, что эффективно решить данную проблему можно только путем диалога.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59abbb629a7947e26814e1f4?from=newsfeed

Российское внешнеполитическое ведомство выразило глубокую озабоченность в связи с последними ядерными испытаниями КНДР и призвало вернуться к диалогу как «единственно возможному способу комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова». Официальное заявление опубликовано на сайте МИДа.

«В складывающихся условиях настоятельно необходимо сохранять хладнокровие, воздерживаться от каких-либо действий, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности», — говорится в документе. «Призываем все заинтересованные стороны незамедлительно вернуться к диалогу и переговорам как единственно возможному способу комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова, включая ядерную. Подтверждаем готовность к совместным усилиям в данном направлении, в том числе в контексте реализации российско-китайской «дорожной карты», — отметили в МИДе.

http://www.rbc.ru/politics/03/09/2017/59abc1249a7947e4c93fada8?from=newsfeed

Южная Корея заявила о готовности разместить на своей территории «мощнейшее» тактическое оружие из США, сообщает агентство Younhap. Об этом по итогам заседания Совета безопасности Южной Кореи заявил главный советник президента по национальной безопасности Чон Ый Ен. По его словам, Сеул и его ближайший союзник, Вашингтон, в ближайшее время обсудят вопросы развертывания на территории Южной Кореи «самого мощного тактического оружия из США».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59abba1b9a7947e2bdec400c?from=newsfeed

Северная Корея, которая провела испытание водородной бомбы утром 3 сентября, «перешла черту», заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич, передает RT.«Прошедшие сегодня испытания — это уже провокация со стороны Северной Кореи. Это уже действительно серьезно. Я думаю, что допускать это больше нельзя», — сказал сенатор.

Он также еще раз подчеркнул, что «альтернативы переговорному процессу и мирному разговору нет». «Надо садиться за стол переговоров и решать эту проблему, потому что отстаивание своего собственного суверенитета подобным образом Северной Кореей может привести к возникновению очень серьезного конфликта», — сказал Клинцевич.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59abc7b09a7947e613b93e17?from=newsfeed

Subscribe

  • Перед тем, как начать искать Кенни без фонарей, но с собаками...

    Хатаке Какаси рассказал со слов Жабьего отшельника, как выглядела его встреча с Кенни. Тот нашел его в элитном гейшатнике, причем нельзя не отметить,…

  • Некоторое облегчение

    Долго ли, коротко ли, но собрались наши синоби в одной точке, где ждал их Какаши Хатаке в относительно довольном настроении. Объявил, что часть…

  • Удивительное и странное

    Считаю, что какое-то время наши герои тратили на прогулки по городу, и неважно кто наблюдал весьма забавную сценку. Двое молодых рабочих в униформе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments