Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Как и просили, до моего возвращения из отпуска Ким ничего не взрывал, но как только...

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=49717&id=IK
В воскресенье в 12:36 кор.вр. на территории СК, в районе деревни Пхунге-ри уезда Кильчжу-гун провинции Хамгён-Пукто, где расположен ядерный полигон, зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6 - 5,7. По мнению экспертов Корейской метеорологической администрации, оно может иметь искусственное происхождение. На этом основании южнокорейские военные высказали предположение, что землетрясение спровоцировано подземным ядерным испытанием. В 12:38 кор.вр. Китайский сейсмологический центр зафиксировал в районе северокорейского ядерного полигона второй толчок магнитудой 4,6. Полагают, что он мог стать причиной обвала грунта, вызванного первым толчком. Непосредственно после появления информации о землетрясении президент РК Мун Чжэ Ин созвал чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности. Ранее в тот же день северокорейские власти сообщили об окончании работы над водородным боезарядом, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету. Начиная с 2006 года, Пхеньян провёл пять ядерных испытаний, в том числе два в прошлом году.
=====
Власти Северной Кореи заявили об успешном испытания боеголовки с термоядерным зарядом, которое прошло утром в воскресенье, 3 сентября. Заявление, как передает агентство Yonhap, было сделано в эфире Центрального телевидения КНДР.

За день до этого Пхеньян объявил о создании собственной водородной бомбы. Северокорейские ученые показали лидеру страны Ким Чен Ыну водородную боеголовку, которую можно установить на баллистические ракеты.

http://www.rbc.ru/politics/03/09/2017/59aba3409a7947dbcc54705c?from=newsfeed
====
Последствия возможного ядерного испытания Северной Кореи не угрожает Приморскому краю, изменения радиационного фона не зафиксированы. Об этом ТАСС сообщил дежурный синоптик Примгидромета. «Приморью с нынешним направлением ветра ничего не угрожает», — заявил синоптик. По его словам, радиационный фон в Приморском крае в настоящее время составляет 11-12 мкР/ч, ветер северный/северо-западный, умеренный.

Ранее в Геологической службе США заявили о землетрясении магнитудой 5,8 в Северной Корее. По информации службы, эпицентр землетрясения располагался на глубине 538 км в акватории Японского моря. Последний раз землетрясение подобной силы в районе Корейского полуострова было зафиксировано в 1994 году.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ab91e09a7947da52ccdfb5?from=newsfeed
=====
Мощность ядерного взрывного устройства, подрыв которого был возможной причиной землетрясения в КНДР в воскресенье, 3 сентября, была в десять раз больше, чем при предыдущих ядерных испытаниях 9 сентября 2016 года. Об этом, как передает Reuters, заявили в Метеорологичесом агентстве Японии.

«Это были самые мощные толчки, зафиксированные в северо-восточной части КНДР до настоящего времени. Их мощность превосходит силу предыдущих не менее чем в 10 раз», — заявила представитель агентства.

http://www.rbc.ru/politics/03/09/2017/59ab9e829a7947d8ef3053da?from=newsfeed

Tags: 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments