Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

https://www.kommersant.ru/doc/3392374
Суд Индустриального района Хабаровска признал трех человек виновными по «делу живодерок» и назначил им реальные сроки лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.

17-летнюю Алену Савченко признали виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды. Ей назначено 4 года и 3 месяца лишения свободы. Также она выплатит моральный вред одному из потерпевших в размере 10 тыс. руб.

18-летней Алине Орловой назначены 3 года и 10 дней лишения свободы и выплата морального вреда в размере 10 тыс. руб. 18-летний Виктор Смышляев приговорен к трем годам лишения свободы.

Напомним, в конце октября в Хабаровске было возбуждено уголовное дело в отношении двух девушек, подозреваемых в жестоких убийствах домашних животных. Жительницы Хабаровска публиковали в интернете фотографии с растерзанными собаками и кошками, которых они брали «в добрые руки». Позже по делу был арестован молодой человек.

Следователи установили, что жертвами злоумышленников стали по меньшей мере 15 животных и птиц. 25 октября Следственный комитет России принял решение ужесточить обвинение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments