Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10074894
22 августа министерство финансов США внесло в санкционный список, связанный с СК, десять компаний и организаций Китая, России, Сингапура и Намибии, а также шесть граждан Китая, России и КНДР. Входящие в список юридические и физические лица подвергаются финансовым санкциям: их активы в американских банках замораживаются, и им запрещаются сделки с американскими компаниями. Санкции введены против российской группы компаний «Гефест», пяти китайских, двух сингапурских и двух базирующихся в Намибии. При этом одна из двух намибийских компаний управляется северокорейской стороной. В числе шестерых физических лиц, подвергнутых санкциям, четверо россиян, один северокореец и один китаец.
По словам министра финансов США Стивена Мнучина, перечисленные юридические и физические лица имеют отношение к экспорту рабочей силы из СК, операциям по купле-продаже угля и нефти, северокорейской ядерной программе, а также замешаны в деятельности по содействию в использовании Севером международной финансовой системы. В этой связи Глава минфина США заявил, что Вашингтон предпринимает действия в соответствии с санкциями ООН. Их цель – показать, каким может быть наказание за их нарушение, а также предотвратить подобную деятельность в будущем. Министерство юстиции США подало иск в прокуратуру Вашингтона против двух сингапурских и одной китайской компании с требованием конфискации части активов на сумму 11 млн долларов. Их обвинили в причастности к отмыванию денег северокорейских финансовых учреждений. В этом году США вводят санкции уже четвёртый раз. Первые два пакета санкций затрагивали в основном СК, а последние направлены на представителей других стран. Фактически речь идёт о мерах вторичного бойкота.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=49584&id=In
Северокорейский лидер Ким Чон Ын начал уважать США, и «возможно, из этого выйдет что-то хорошее». Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая во вторник перед своими сторонниками в городе Финикс штата Аризона. Выступление транслировалось в прямом телеэфире. Ранее Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чон Ын обменялись угрозами. Ким Чон Ын пригрозил запустить ракеты в направлении острова Гуам в Тихом океане, а Трамп пообещал в ответ обрушить на СК «огонь и ярость, которых мир не видывал». Затем оба лидера снизили накал риторики. В тот же день госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, отметил, что «пхеньянский режим, безусловно, демонстрирует некоторый уровень сдержанности, которую мы не видели в прошлом». Тем самым глава госдепартамента отметил отсутствие испытаний ракет и других провокационных действий со стороны Пхеньяна после принятия 5 августа новой резолюции Совета Безопасности ООН.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=49576&id=IK
Северокорейский лидер Ким Чон Ын дал указание увеличить объёмы производства боеголовок для баллистических ракет и ракетных двигателей на твёрдом топливе. Как сообщает в среду агентство ЦТАК, соответствующее  указание дано в ходе посещения Ким Чон Ыном Института химических материалов при Академии военных наук СК. Ким Чон Ын ознакомился с работой института и дал высокую оценку деятельности его сотрудников, сообщает ЦТАК, не указав, когда именно северокорейский лидер побывал в институте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment