Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=49539&id=Po
РК и США начали в понедельник ежегодные совместные военные манёвры Ulchi Freedom Guardian. Они продлятся по 31 августа и пройдут в два этапа. В ходе первого отрабатываются действия по ликвидации ущерба, нанесённого в результате действий условного противника по жизненно важным объектам. Цель второго этапа - отработка совместных действий в случае вторжения условного противника. К участию в нынешних манёврах привлекаются 17.500 американских военнослужащих, в то время как в прошлом году их было 25 тысяч. Как заявил министр обороны США Джим Мэттис, сокращение масштабов учений не связано с обострением обстановки на Корейском полуострове. 18 августа представитель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил РК подтвердил, что манёвры носят сугубо оборонительный характер, их план был утвержден заблаговременно, и коррективы в него не вносились. О сроках учений Корейская народная армия проинформирована через пункт связи в Пханмунчжоме на межкорейской границе.

 http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=49546&id=IK
В КНДР не наблюдается какой-либо особой активности, которая может быть связана с началом южнокорейско-американских совместных учений Ulchi Freedom Guardian. Об этом 21 августа в ходе очередного брифинга сообщил представитель министерства по делам воссоединения РК Пэк Тхэ Хён. Он также прокомментировал критические высказывания северокорейской стороны, озвученные 20 августа в газете «Нодон синмун». Пэк Тхэ Хён, в частности, заявил, что учения как и прежде направлены на отработку оборонительных действий. Он также призвал Пхеньян прекратить провокации и вернуться за стол переговоров.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=49522&current_page=
Оппозиция крайне отрицательно отреагировала на высказывание президента РК Мун Чжэ Ина о том, что «красной линией» в провокациях Севера является установка Севером ядерной боеголовки на межконтинентальную баллистическую ракету. 18 августа лидер парламентской фракции партии Свободная Корея Чон У Тхэк завил, что озвучивание лично президентом информации, которая носит стратегический характер, является неприемлемым. Он выразил разочарование нереалистичными понятиями президента по вопросам безопасности. Председатель временного комитета Народной партии Пак Чу Сон заявил, что даже американский президент Дональд Трамп не конкретизирует понятие «красной линии» в северокорейском вопросе. По его словам, в министерстве по делам воссоединения заявляют, что «красная линия» по сути таковой уже не является. Министр обороны РК Сон Ён Му заявил, что данное понятие является всего лишь внешнеполитическим средством выражения позиции. Кроме того, указывается, что открытое определение президентом «красной линии» терпимости фактически допускает отдельные провокации.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=49505&current_page=2
Размещение в РК американского тактического ядерного оружия будет означать фактическое признание СК ядерной державой. Об этом заявил в среду лидер парламентской фракции правящей Демократической партии Тобуро У Вон Сик. Он отметил, что, призывы к развёртыванию ядерного оружия идут на пользу лишь Пхеньяну. В результате Сеул лишится права требовать от Пхеньяна отказаться от ядерной программы. Более того, размещение в РК ядерного оружия усилит трения с Китаем и Россией, ускорит гонку вооружений в Северо-Восточной Азии, чем ещё больше дестабилизирует ситуацию на Корейском полуострове. Таким образом один из лидеров правящей партии РК прокомментировал заявление оппозиционной партии Свободная Корея о том, что она решила добиваться возврата на территорию страны американского ядерного арсенала, который был вывезен в 1991 году после подписания Югом и Севером декларации о безъядерном статусе Корейского полуострова. По мнению оппозиции, это необходимо для уравновешивания северокорейской ядерной угрозы.
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments