Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Лидер КНДР Ким Чен Ын принял «очень мудрое и обоснованное решение», написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп. «Альтернативное решение было бы неприемлемым и катастрофическим», — отметил он.Трамп не уточнил, какое именно решение Ким Чен Ына он имеет в виду.
Во вторник, 15 августа, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передало, что лидер Северной Кореи во время встречи с военной верхушкой страны заявил о готовности повременить с ракетным ударом по острову Гуам. Он призвал Вашингтон отказаться от провокаций в отношении Пхеньяна и добавил, что власти США испытывают терпение северокорейского руководства.
Ранее министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что в Пекине увидели признаки снижения напряженности обстановки вокруг КНДР и призвал все стороны к сотрудничеству в урегулировании ситуации с северокорейской ракетно-ядерной программой.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599448799a7947b181beaeef

Украина никогда не изменяла взятым на себя обязательствам в сфере нераспространения ракетных и ядерных технологий и дорожит своей репутацией, заявил президент Украины Петр Порошенко, поручив в течение трех дней разобраться с сообщениями о возможной утечке ракетных технологий в КНДР.

«Какими бы абсурдными не выглядели обвинения Украины, как ответственные партнеры, мы должны внимательно проверить опубликованную The New York Times информацию о якобы имевшей место поставке ракетных двигателей или соответствующих технологий в Северную Корею», — написал Порошенко на своей странице в сети Twitter.В связи с этим глава государства поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александру Турчинову провести вместе со специалистами в сфере военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и представителями ГП «Южмаш» и КБ «Южное» тщательное и всестороннее расследование ситуации.

«Убежден, что это позволит точно подтвердить надуманность предположений об «украинском следе» в северокорейской баллистической истории и, вероятно, локализовать настоящий источник и замысел этого безосновательного фейка», — подчеркнул Порошенко.

 http://www.rbc.ru/politics/16/08/2017/59945db99a7947c3e4c01e0c?from=newsfeed

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments