Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5992f15d9a794780989a63d9?from=newsfeed

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал провокацией данные о возможной причастности днепропетровского завода «Южмаш» к передаче ракетных двигателей для Северной Кореи. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Этого не было и не могло быть», — заявил премьер-министр. Гройсман также напомнил о заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который опроверг причастность украинских предприятий к поставкам ракетных технологий в Северную Корею.

 «Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений», — заявил Турчинов. Он отметил, что таким образом власти России намерены «прикрыть свое участие в ядерных и ракетных программах». По его словам, Украина признает правящий режим в Северной Корее «тоталитарным, опасным и непредсказуемым» и также поддерживает санкции против КНДР.
На «Южмаше» также опровергли информацию о том, что на предприятии были созданы двигатели, которые используются в новых баллистических ракетах Северной Кореи. «Южмаш» «никогда ранее не имел и не имеет сейчас никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера», указывалось в сообщении предприятия. «В последние годы» завод производит только один ракетный двигатель, РД-843, который невозможно использовать для военных нужд. На предприятии отметили, что этот двигатель поставляется в Италию и используется в ракете-носителе Vega.

 http://www.rbc.ru/politics/15/08/2017/599309e39a79470d728eb308?from=newsfeed
Курирующий в правительстве России оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин указал на несостоятельность версии, согласно которой мощные ракетные двигатели, использованные инженерами из КНДР для новых ракет, могли быть просто нелегально скопированы с украинских РД-250.

«Для того чтобы изготовить «копию», надо иметь в наличии или оригинал двигателя, или его детальные чертежи. Да и без украинских специалистов, способных и готовых развернуть производство на чужой технологической площадке, не обойтись".

 http://www.rbc.ru/politics/15/08/2017/5992b68e9a79473e1eb04154?from=main

Генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев допустил, что ракетные двигатели, произведенные в КБ, могли быть скопированы для нужд КНДР. Об этом он заявил изданию «Страна.ua».

Дегтярев выразил уверенность, что «никто из сотрудников» «Южмаша» не помогал создавать двигатель ракеты для КНДР. «А двигатели наши высоко ценятся и используются во всем мире. Поэтому я не знаю, может быть, где-то какие-то копии и удалось сделать», — сказал он изданию.

Генконструктор вспомнил, что в 2012 году двух граждан КНДР приговорили к восьми годам за шпионаж в «Южном». По его словам, утечки ценной информации тогда не произошло. Он также отметил, что лично с задержанными не общался.

Статью The New York Times Дегтярев назвал «выдумкой кого-то, кто желает напомнить о себе, показать результат своей работы и выпятить свое имя».

https://politexpert.net/58191-obvinivshii-ukrainu-v-postavkah-dvigatelei-v-kndr-ekspert-iz-nyt-popytalsya-opravdatsya
Специалист из Международного института исследований Майкл Эллеман, который стал экспертом в расследовании издания NYT и рассказал, что специалистам КНДР удалось полностью воссоздать механизм ракетного двигателя украинских компаний и использовать его для собственного вооружения, попытался оправдаться....Эллеман заявил, что его слова были истолкованы неверно и он имел в виду лишь то, что продукция украинских производителей могла послужить прототипом для северной Кореи, но при этом Киев вряд ли пошел бы на продажу своей техники в КНДР и власти даже не догадывались, куда могло пойти их вооружение через черный рынок. К тому же эксперт уверен, что для разработки ракет Пхеньян мог использовать и технику с другого завода, расположенного на постсоветском пространстве....
 
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708151251-1omi.htm
Эксперт Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, который ранее в интервью The New York Times заявил, что Северная Корея смогла создать межконтинентальные баллистические ракеты благодаря покупке на черном рынке украинских ракетных двигателей, заявил, что его слова были поняты неправильно.

Напомним, ранее эксперт высказал предположение, что КНДР могла использовать в своих ракетах двигатели украинского «Производственного объединения "Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова"», расположенного в Днепропетровске. Теперь же Эллеман утверждает, что «Южмаш» лишь частный пример и двигатели якобы могли поступить из России.

«Позвольте мне прояснить (ситуацию) с источником ракетных двигателей для КНДР: "Южное" является одним из нескольких возможных источников, другие потенциальные поставщики есть и в России. Я не считаю, что украинское правительство потворствовало или знало, что двигатели были поставлены (КНДР) Украиной. Напротив, украинское правительство арестовало северокорейцев в 2012 году», - написал эксперт на своей странице в Twitter.

 

Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments