Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=49472&id=Po
Новое время призывает к миру на Корейском полуострове. Об этом 15 августа заявил глава РК Мун Чжэ Ин, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню освобождения Кореи от японского колониального ига. В поздравительной речи он сказал, что воссоединение Кореи через установление мира на Корейском полуострове это путь к полному освобождению от японского колониального ига. Мун Чжэ Ин особо выделил, что мир является стратегией выживания. Вместе с тем, он назвал самой главной угрозой для страны на данный момент северокорейское ядерное и ракетное оружие. По его словам, РК в тесном сотрудничестве с союзными США сумеет преодолеть эту угрозу. Глава государства, вместе с тем, подчеркнул, что в вопросе безопасности РК не может полагаться только на союзников. Поэтому Сеул должен взять инициативу в решении проблемы Корейского полуострова. Только РК может принять решение о начале боевых действий на Корейском полуострове и никто другой не может пойти на военные меры без согласия Сеула. Мун Чжэ Ин подчеркнул, что, несмотря ни на что, северокорейская проблема должна быть решена мирным путем. И в этом позиции Сеула и Вашингтона сходятся. Условия для диалога с КНДР сложатся в случае прекращения провокаций Севером, а решение ядерной проблемы должно начинаться с замораживания ядерной программы. Говоря об отношениях с Японией, Мун Чжэ Ин указал, что Сеул и Токио должны развивать сотрудничество в целях процветания и установления мира в Северо-Восточной Азии.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=49473&id=IK
14 августа лидер КНДР Ким Чон Ын посетил командование стратегических сил Корейской народной армии и получил отчет командующего Ким Рак Кёма о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам с целью демонстрации силы. Он заявил, что КНДР будет следить за дальнейшими действиями США. Об этом 15 августа сообщило агентство ЦТАК. Отмечается, что стороны в течение долгого времени подробно обсуждали данный вопрос. Ким Чон Ын заявил, что США, проводя враждебную политику, своими руками копают себе яму. Он подчеркнул, что если США, испытывая терпение СК, будут упорствовать в своих чрезвычайно опасных и безрассудных действиях на Корейском полуострове и в его окрестностях, то КНДР примет ранее озвученное жесткое решение. Вместе с тем, Ким Чон Ын указал, что военные «должны быть всегда готовы к действию в любой момент, когда решит партия».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10074513
14 августа правительство Китая объявило о введении полного запрета на импорт северокорейского угля, железа, свинца, железной и свинцовой руды, морепродуктов. Данные меры приняты в соответствии с антисеверокорейской резолюцией СБ ООН 2371 и законом о внешней торговле. Резолюция была принята 5 августа в ответ на проведенные в июле два испытания баллистических ракет. Ее суть состоит в полном запрете экспорта из СК морепродуктов и минеральных ресурсов, в том числе угля, железа и свинца. Запрет на экспорт морепродуктов введен впервые. Кроме того, резолюция касается северокорейских рабочих и делового партнерства с КНДР.

В 2016 году Китай импортировал из КНДР товары на сумму в 2 млрд 634 млн долларов. Из них 61,7% пришлись на запрещенную в этот раз продукцию. Таким образом, меры Китая могут привести к сокращению импорта из КНДР на сумму более 1,5 млрд долларов. Это нанесет серьезный удар по СК. Ведь на Китай приходится 92,5% от всего товарооборота КНДР с другими странами. Именно поэтому международные санкции малоэффективны без содействия Китая. Предполагается, что нынешние меры Китая по реализации резолюции СБ ООН направлены на смягчение давления со стороны США.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments