Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=49411&id=Po
Президент РК Мун Чжэ Ин считает необходимым ускорить проведение военной реформы в целях укрепления обороноспособности страны перед лицом ядерной и ракетной угроз со стороны Пхеньяна. В ходе состоявшейся в среду встречи с командованием вооруженных сил глава государства подчеркнул, что речь должна идти именно о реформе, а не о модернизации, причём должны быть созданы достаточные возможности для обеспечения безопасности страны собственными силами. «Необходимо укрепить оборонный потенциал настолько, чтобы эффективно противодействовать ядерным и ракетным возможностям СК»,- отметил Мун Чжэ Ин.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=49405&id=Po
Ранее на этой неделе два американских стратегических бомбардировщика B-1B Lancer приняли участие в военно-воздушных учениях над Корейским полуостровом. Как сообщили в министерстве обороны РК, бомбардировщики были временно переброшены  с американской авиабазы на Гуаме. О проведении учений предварительно не объявлялось.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=49413&id=Ec
Финансовые власти в Сеуле внимательно следят за тем, какое влияние северокорейские риски оказывают на отечественный рынок. Об этом заявил в своём выступлении на состоявшемся в среду экономическом совещании в Сеуле министр планирования и финансов РК Ким Дон Ён. Он отметил, что пока влияние минимальное, но у южнокорейского правительства есть планы действий при различных вариантах развития событий. В течение прошлой недели главный индекс Корейской биржи KOSPI понизился лишь на 0,23%, а курс национальной валюты по отношению к доллару – на 3 воны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments