Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

МИД КНДР заявил, что Северная Корея не угрожает ни одной стране, кроме США.

Северная Корея не намерена угрожать кому-либо, кроме США, только если другая страна не присоединится к американским военным действиям против Пхеньяна, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы МИД КНДР Ли Ён Хо в Маниле, где проходят министерские встречи стран Восточноазиатского саммита и сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ).

По словам представителя Пхеньяна, июльскими пусками баллистических ракет КНДР показала всему миру, что вся материковая часть США находится в пределах дальности пуска северокорейских ракет.

https://ria.ru/world/20170807/1499901721.html

ПЕКИН, 7 августа. Глава МИД КНДР Ли Ён Хо "не в полной мере" отклонил предложение своей южнокорейской коллеги Кан Гён Хва о возобновлении диалога между двумя странами. Так в понедельник глава МИД КНР Ван И на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле прокомментировал переговоры северокорейской и южнокорейской делегации.

"Надеемся, что эти страны смогут улучшить двусторонние отношения. К тому же глава МИД КНДР не в полной мере отклонил предложения южнокорейской коллеги", - приводит Центральное телевидение Китая слова Ван И.

Как сообщило в понедельник агентство Yonhap, министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо в Маниле встретился с главой МИД Республики Корея Кан Гён Хва. По данным источника агентства в южнокорейской делегации, глава северокорейской дипломатии заявил, что считает предложения Республики Корея о возобновлении диалога с КНДР "недостаточно искренними".

Как отмечает агентство, встреча двух министров не была организована заранее. "Они буквально случайно увиделись на одном из мероприятий АСЕАН, - отмечает Yonhap. - Министры поздоровались, пожав друг другу руки". Ранее Кан Гён Хва заявляла, что готова встретиться с Ли Ён Хо "при любых обстоятельствах".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4466348


Министр иностранных дел КНДР заявил, что ракетно-ядерная программа Северной Кореи не будет вопросом переговоров до тех пор, пока США не пересмотрят свою враждебную политику по отношению к Пхеньяну

Глава северокорейского МИДа Ли Ён Хо на международном форуме в Маниле, посвященном безопасности, также заявил, что КНДР будет и дальше наращивать ядерную и ракетную мощь.

"Мы ни при каких условиях не поставим ядерное оружие и баллистические ракеты на стол переговоров", так прокомментировал Ли позицию КНДР на форуме АСЕАН. "Более того, мы ни на шаг не отступим от политики усиления военной мощи до тех пор, пока ядерная угроза и враждебная политика США по КНДР не будет полностью пересмотрена".

http://m.yna.co.kr/mob2/en/contents_en.jsp?cid=AEN201..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments