Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Разработанная США резолюция Совбеза ООН призвана на треть сократить валютные доходы Северной Кореи, которые в настоящий момент составляют $3 млрд. Об этом Reuters рассказал пожелавший остаться неназванным дипломат.

Этого, как пояснил собеседник агентства, планируется добиться за счет запрета экспорта из КНДР угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды и морепродуктов.

По его словам, в Совбезе есть «большая уверенность» в том, что проект резолюции поддержат Россия и Китай. Согласно этому документу, как добавил дипломат Совета Безопасности, странам также запретят увеличивать нынешнее число рабочих из Северной Кореи, работающих за рубежом. Кроме того, по его данным, странам запрещены будут все новые совместные проекты с Северной Кореей и «любые новые инвестиции» в текущие совместные проекты.

Подобные выступления США за ужесточение санкций в отношении КНДР, как уточнил источник Reuters, связаны с новыми испытаниями Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в июле. Голосование по этой резолюции, по словам дипломата, должно состояться в Совете Безопасности ООН в субботу, 5 августа.

Ранее, как уточняет Reuters, представители Соединенных Штатов ознакомили 15 членов Совбеза ООН с проектом резолюции. Введение новых экономических санкций в отношении КНДР они с Китаем, по информации агентства, согласовали без вовлечения остальных членов Совета безопасности.


http://www.rbc.ru/politics/04/08/2017/5984ce589a79476fd97b7a96?from=main

Tags: 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments