Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Андрей, прокомментируй

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10073817
27 июля в Национальном собрании состоялась консультации, в ходе которых представители правительства и правящей Демократической партии Тобуро согласовали поправки в налоговое законодательство. Речь идёт об увеличении так называемого «налога на богатство». Политики договорились повысить ставку корпоративного налога или налога на доходы в отношении крупных компаний и граждан страны с высокими доходами.
По предложению лидера Демократической партии Тобуро Чху Ми Э ставку корпоративного налога в отношении компаний, чья прибыль превышает 200 млрд вон или примерно 180 млн долларов в год, решено повысить с действующих 22-х до 25-ти процентов. Ставку подоходного налога для граждан, чьи доходы превышают 500 млн вон или 449 тыс. долларов в год - с сорока до 42-х процентов. В отношении тех, чьи доходы составляют от трёхсот до пятисот миллионов вон – 270-450 тысяч долларов - ставку подоходного налога решено повысить с действующих 38-ми до сорока процентов.
Средства, собранные за счёт повышения налоговых ставок, а они могут составить 2 млрд 616 млн долларов, пойдут на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, а также малообеспеченных граждан. Правительство планирует официально обнародовать проект налоговой реформы в начале августа.
Повышение «налога на богатство» осуществляется в рамках политики правительства Мун Чжэ Ина. Согласно подсчётам, на реализацию ста государственных задач в течение пяти лет потребуется 159 млрд долларов. Значительную часть этих средств правительство планирует получить за счёт дополнительных налоговых поступлений. При этом правящая партия руководствуется тем, что повышение налоговых ставок затронет менее одного процента южнокорейских граждан. Высокий рейтинг президента Мун Чжэ Ина позволит относительно беспрепятственно реализовать планы, к тому же, как показали результаты социальных опросов, за повышение «налога на богатство» выступают 85% граждан страны.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?lang=r&id=news_hotissue&No=10073816&current_page=
24 июля комиссия по изучению общественного мнения о строительстве пятого и шестого энергоблоков АЭС «Сингори» приступила к работе. В состав комиссии вошли девять человек - по два эксперта из гуманитарно-общественной, научно-технологической и статистической областей, два конфликтолога. Возглавил комиссию бывший судья Верховного суда Ким Чжи Хён. Экспертов в области энергетики с самого начала было решено в комиссию не включать. Для сбалансированности состава среди экспертов три женщины и три представителя будущего поколения младше сорока лет.
В обязанности комиссии входит организация процесса сбора общественного мнения, результаты её работы непосредственно повлияют на решение о строительстве новых энергоблоков. Предполагается, что комиссия займётся проведением опросов, формированием гражданской рабочей группы, организацией общественных слушаний и дебатов. Окончательное решение должно быть принято гражданской рабочей группой в течение 90 дней с начала работы комиссии, то есть до 21 октября.
Отказ от атомной энергетики - одно из предвыборных обещаний президента страны Мун Чжэ Ина. 19 июня закрыта первая отечественная АЭС "Кори-1". 27 июня кабинет министров принял решение приостановить строительство пятого и шестого энергоблоков АЭС "Сингори", чтобы впоследствии изучить общественное мнение и с помощью гражданской рабочей группы принять окончательное решение. На строительство энергоблоков уже затрачено почти 1,5 млрд долларов. В случае отказа от строительства убытки составят 2 млрд 320 млн долларов. Огромный ущерб понесут компании, задействованные в проекте.
Полное прекращение строительства новых энергоблоков ещё больше усугубит проблему с электроэнергией , особенно в жаркое время, считают пессимистично настроенные эксперты. Успешная работа комиссии во многом зависит от умения оценить ситуацию и получить одобрение большинства жителей страны.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?lang=r&id=news_hotissue&No=10073815&current_page=
Сеул ответил на предложение США провести заседание совместного комитета по соглашению о свободной торговле. 25 июля от имени министра промышленности, торговли и энергетики Пэк Ун Гю представителю США на торговых переговорах был направлен ответ, в котором выражено предложение провести заседание в Сеуле после окончания процесса реструктуризации южнокорейского правительства. Инициатива о проведении специального заседания совместного комитета в Вашингтоне поступила от американской стороны 13 июля.
В Сеуле отнеслись к данному предложению позитивно и с пониманием озабоченности США по поводу дефицита товарного баланса. Южнокорейское правительство выразило готовность к конструктивному диалогу, направленному на расширение и сбалансированность торгово-экономических отношений. В письме также предлагается перед началом переговоров провести совместную объективную оценку экономического эффекта соглашения о свободной торговле.
Предложив провести переговоры в Сеуле, южнокорейская сторона воспользовалась положением из соглашения, в котором говорится, что место проведения заседания определяет сторона, получившая соответствующее предложение, если по этому вопросу не достигнуто предварительных договорённостей.
Южнокорейское правительство намерено приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить существенного пересмотра соглашения о свободной торговле, именно поэтому в первую очередь правительство планирует проанализировать, действительно ли либерализация взаимной торговли невыгодна для США.
По мнению представителя министерства промышленности, торговли и энергетики, поиск сбалансированной выгоды для обеих стран не обязательно требует пересмотра соглашения. Так, в качестве решения проблемы дефицита товарного баланса американской стороне может быть предложено увеличить импорт сланцевого газа. Если дело всё-таки дойдёт до пересмотра соглашения, Сеул готов отстаивать свои интересы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments