Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Дональд Трамп в своем Twitter раскритиковал политику Китая в отношении КНДР, заявив, что Пекин не делает того, чего от него хотел бы Вашингтон.

При этом Трамп заявил, что предыдущие президенты США позволили Китаю заработать на торговле сотни миллиардов долларов.? «Я очень разочарован Китаем. Наши глупые предыдущие лидеры позволили им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год на торговле, а они не делают ничего для нас с Северной Корей, просто говорят», — написал Трамп.

Он заявил, что больше не позволит этому продолжаться, добавив, что Китай может «очень легко» разобраться с проблемой Северной Кореи.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/597d1e639a794761b963e18a?from=newsfeed

США планируют созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН в понедельник в ответ на запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Об этом сообщает CBS News со ссылкой на дипломатов ООН, знакомых с переговорами на этот счет.

Вашингтон на заседании хочет обсудить возможный ответ международного сообщества на очередной запуск, но пока что официального объявления о созыве экстренного заседания не было. Постпред США при ООН Никки Хейли подтвердила телеканалу, что американская делегация пока что не созывала заседание.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/597d3bad9a7947693713844f?from=newsfeed

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что проводить экстренные заседания Совета безопасности международной организации по действиям Северной Кореи стало бессмысленно, поскольку они «не приносят результатов», передает Reuters.

?По ее словам, время для переговоров по северокорейскому вопросу в ООН уже закончилось, необходимо переходить к действиям. Она отметила, что любая новая резолюция Совета безопасности ООН «не оказывает существенного увеличения международного давления на Северную Корею и не приносит никаких результатов».

Американский дипломат призвала Китай начать предпринимать действия в отношении КНДР. Хейли подчеркнула, что Пекин должен уже решить, желает ли он вернуться к более сильным санкциям ООН в отношении КНДР после двух последних ракетных испытаний Пхеньяна. «Китай должен решить, действительно ли он готов принять этот жизненно важный шаг. Время переговоров окончено», — заявила постпред США при ООН.

http://www.rbc.ru/politics/31/07/2017/597e520e9a7947381b400c01?from=main

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments