Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?lang=r&id=news_newsthema&No=10073122&current_page=
Вашингтон проинформировал Сеул о начале переговоров по снятию существующих барьеров в двусторонней торговле и пересмотру соответствующего соглашения. Об этом сообщил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Он предложил южнокорейской стороне обсудить данный вопрос в августе в Вашингтоне. Было особо отмечено, что пересмотр торговых отношений с другими странами, после чего они станут «более честными» - один из приоритетов администрации Дональда Трампа. По данным американской стороны, после вступления соглашения в силу пять лет назад дефицит торгового баланса США с РК увеличился более чем вдвое. Он составил в прошлом году почти 28 млрд долларов. Южнокорейская сторона намерена выяснить, действительно ли соглашение о свободной торговле стало причиной такого дисбаланса. Для этого рабочие группы двух стран должны дать оценку эффективности системы соглашения о свободной торговле. Эксперты в обеих странах считают, что соглашения о свободной торговле способствуют сокращению торгового дефицита и росту экспорта.
В соответствии с соглашением, на требование партнёра о создании специального совместного комитета следует ответить в течение 30 дней. Однако южнокорейской стороне будет сложно это сделать. Дело в том, что в министерстве промышленности, торговли и энергетики до сих пор не сформировано главное управление торговли. Между тем, правительство готовится к заседанию комитета по пересмотру торговых условий с США. В министерстве промышленности, торговли и энергетики сообщили, что представители сторон обсудят интересующие их проблемы. Решение о начале переговоров по пересмотру соглашения будет принято лишь в том случае, если по этому поводу будет достигнута конкретная договорённость. В этой связи заседание, которое США предлагают провести в августе в Вашингтоне, нельзя считать началом переговоров.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10073147
13 июля президент РК Мун Чжэ Ин вручил Сон Ён Му удостоверение о назначении на пост министра обороны. В качестве приоритетов нынешней администрации страны в области национальной обороны Мун Чжэ Ин назвал повышение обороноспособности вооружённых сил для защиты от ядерной и ракетной угроз Севера, ускорение передачи Сеулу права оперативного контроля над своими войсками в военное время. Новый министр обороны Сон Ён Му был начальником штаба военно-морских сил. На парламентских слушаниях он столкнулся с сопротивлением оппозиционных сил, которые напомнили о его причастности к ряду коррупционных скандалов. В результате его кандидатура не была утверждена парламентариями. Однако президент назначил Сон Ён Му на должность своим указом. Он возглавил оборонное ведомство через 32 дня после того, как глава государства выдвинул его кандидатуру на должность министра.

Причину назначения Сон Ён Му министром обороны глава государства объяснил необходимостью стабилизировать южнокорейскую армию, провести её реформирование и сохранить боевой дух. Это особо необходимо перед лицом северокорейской ядерной и ракетной угроз. Кроме того, президент подчеркнул важность искоренения коррупции в оборонной отрасли. Он выразил надежду на то, что Сон Ён Му успешно справится со своими обязанностями. Сон Ён Му, в свою очередь, обещал приложить все усилия, чтобы оправдать возложенные на него надежды. Выступая на церемонии вступления в должность, Сон Ён Му подчеркнул важность построения в РК сильной армии, которая могла бы самостоятельно сохранять обороноспособность страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments